Perguntas Frequentes

P. O que é Shaiya?

R. Shaiya é um MMORPG, em que milhares de jogadores fazem parte de um mundo onde eles podem interagir uns com os outros simultaneamente. O cenário é fictício, onde os jogadores lutam entre si e também contra monstros.

P. Quantas facções diferentes existem no jogo Shaiya?

R. Existem duas facções em guerra no jogo Shaiya: a Aliança da Luz e a União da Fúria. Os Humanos e os Elfos são as duas raças que constituem a Aliança da Luz. A União da Fúria é formada pelos Vails e pelos ComeMortos.

P. Quantas classes diferentes existem no jogo Shaiya?

R. Cada facção pode escolher entre 6 Classes.

Aliança da Luz: Ranger, Arqueiro, Lutador, Defensor, Mago e Clérigo.

União da Fúria: Assassino, Caçador, Guerreiro, Guardião, Oráculo e Pagão.

P. Após fazer compras na Loja de Itens do site, onde posso obtê-los?

R. Os itens comprados na Loja de Itens do site não aparecem no estoque do seu personagem como os itens comprados na Loja de Itens no jogo. Você precisará ir até um Caixa de Banco e abrir o seu banco para obter os itens comprados na Loja de Itens do site. Se você estava participando do jogo online na hora em que a compra foi efetuada, você precisará refazer o login.

P. Comprei um item em promoção que apresentava um desconto, como posso adquirir esse desconto?

R. Os descontos das compras podem levar até 10 dias para serem distribuídos, a contar da data da compra. Verifique os detalhes da promoção no nosso site ou fórum de recados.

P. Este jogo é grátis?

R Sim. Você pode fazer o download do jogo e jogar gratuitamente. Este jogo sempre foi e sempre será gratuito.

P. Como posso jogar?

R. Cadastre-se no site faça o download do jogo.

P. Minha dúvida não consta na lista de perguntas mais frequentes. O que devo fazer?

R. Você deve procurar ajuda com outros jogadores através dos fóruns. Se ainda assim, você não encontrar uma resposta para a sua dúvida, contate um dos nossos representantes de atendimento ao cliente (Game Masters) na nossa página de contato.

P. O jogo Shaiya é compatível com Mac OS?

R. Shaiya não é compatível com o Sistema Operacional MAC. Não pretendemos fornecer esse tipo de suporte no futuro.

P. Não consigo efetuar o login da minha conta. O que devo fazer?

R. Certifique-se de que você tenha digitado o seu nome de usuário corretamente e não o nome do seu personagem. Verifique se você digitou a senha corretamente também. Confira se a tecla Caps Lock está ou não ativada.

Você também pode tentar resetar a sua senha, procedimento que pode ser feito aqui.

Se mesmo assim você não conseguir efetuar o login da sua conta, você poderá ser banido. Nesse caso, contate-nos através deste formulário.P. Quais são os requerimentos de sistema para o jogo Shaiya?R. Para saber os requerimentos de sistema, visite esta página: http://pt.shaiya.aeriagames.com/guide/sysreq

P. Quando tento jogar, aparece a seguinte mensagem de erro: “Não foi possível conectar-se ao servidor 12029c37”.

R. Este problema de conexão ocorre devido ao uso de um endereço IP antigo ou bloqueado. Resete o seu endereço IP do seguinte modo:

1. Para Windows XP: Clique em Iniciar e escolha Executar. Digite “CMD” e pressione ENTER / Para Windows Vista: Clique em Windows, digite “CMD na janela de busca e pressione ENTER.
  2. No command shell (semelhante ao DOS), digite: ipconfig /flushdns
  3. Pressione ENTER
  4. Feche a janela de comando.
  5. Você também pode desativar a sua conexão de rede e reativá-la dentro do Windows. Se você tem um roteador externo, tente power-cycling it. Em seguida, inicie o jogo Shaiya. Se isso não solucionar o problema, tente os passos sugeridos a seguir...

P. Por que aparece a seguinte mensagem de erro “Falha no Download: Não foi possível ler o arquivo. c25” quando eu tento jogar Shaiya?

R. Este problema de conexão geralmente ocorre devido a um firewall ou software de anti-vírus. Alterne seus firewalls (se eles estiverem ativados, desative-os e vice-versa) e tente os seguintes passos:

1. Se o Firewall de Windows estiver ativado, ajuste-o para permitir a execução do jogo Shaiya.
  2. Se estiver no Windows Vista, certifique-se de o mesmo permita a execução do jogo Shaiya.
  3. Se você tiver algum firewall ou programas anti-vírus programs (ZoneAlarm, McAfee, Symantec, etc) certifique-se de que eles não estejam bloqueando a execução do jogo Shaiya.
  4. Se você estiver acessando a internet de uma rede doméstica ou comercial, certifique-se de que a sua rede esteja bloqueando a execução do jogo Shaiya ou realizando uma interconexão.
  5. Se você estiver no Windows Vista 64 (64-bit, not 32-bit), um problema de incompatibilidade com o jogo Shaiya poderá ocorrer. No momento, não há uma solução para Vista 64-bit.

P. Tento jogar Shaiya, mas meu computador se reinicia continuamente. Alguma sugestão para este problema?

R. Quando algum programa encerra o seu computador repetidamente, pode ser que você esteja utilizando Windows XP e o Windows tenha detectado um problema. O Windows XP está configurado para reiniciar o computador automaticamente quando um erro importante ocorrer. (Isso é algo inútil se você estiver tentando solucionar o problema, não é mesmo?) Para modificar as configurações de reativação e desativar o reiniciamento automático:

1. Com o botão direito do mouse, clique em Meu Computador, em seguida clique em Propriedades.
  2. Clique em Advanced tab.
  3. Sob Startup e Recovery, clique em Configurações para abrir a caixa de diálogo the Startup e Recovery
  4. Desative a opção Reiniciar Automaticamente e clique OK quantas vezes forem necessárias.
  5. Reinicie o seu computador para que as alterações sejam feitas. Agora, quando um erro importante ocorrer, você poderá vê-lo e o computador não reiniciará automaticamente. Você ainda deverá procurar a causa do problema, mas pelo menos você saberá por onde começar.

P. Como posso aumentar as minhas chances de conectar meu Lapis aos itens?

R. Durante nossos eventos promocionais, pois oferecemos um link de um GM no upper tier; ou então você deverá esperar até que a sua facção tenha conseguido a Benção da Deusa. A Benção da Deusa juntamente com um bom Martelo de Conexão da nossa Loja de Itens lhe proporcionará a melhor chance de conectar seu Lapis aos itens com sucesso. Certifique-se de que você tenha um Amuleto da Sorte no seu estoque para prevenir que suas coisas se quebrem.

P. Quais são os Modos de Jogo do Shaiya?

R. Existem 4 modos, no total. O primeiro é o Modo Fácil, que é como um modo de aprendizagem onde você pode subir de level mais rapidamente, no entanto, não ultrapassará 30. Você ganha 5 pontos de Stat e 3 pontos de Skill a cada level.

Modo Normal é onde a maioria dos jogadores experientes em MMORPGs irão começar. Você não poderá subir de level tão rapidamente como no Modo Fácil mas o limitador de aumento de level não existe. No Modo Normal os personagens podem equipar Armaduras Vênias. Você ganha 5 pontos de Stat e 3 pontos de Skill a cada level.

Modo Difícil é desbloqueado assim que o seu personagem alcançar o level 40 no Modo Normal. Este modo exige mais experiência para subir de level do que no Modo Normal mas você poderá usar a Armadura Legendário. Você também poderá ganhar 7 pontos de Stat e 4 pontos de Skill a cada level.

Modo Extremo é o último modo é desbloqueado assim que o seu personagem alcançar o level 40 no Modo Difícil. Este modo exige mais experiência para subir de level do que no Modo Difícil. Você pode ganhar 9 Stat e 5 pontos de Skill a cada level.

P. Como faço para tirar uma foto da tela?

R Pressione a tecla [PrtScrn] no seu teclado para salvar a imagem da tela da janela do jogo na sua pasta Shaiya, na subpasta ‘Screenshots’.

P. Como faço para esconder a Interface de Usuário enquanto estiver no jogo?

R. Pressione [F11] para esconder a Interface de Usuário enquanto estiver no jogo. Você também pode pressionar [F10] para ir para First Person view.

P. Eu abandonei uma quest e não consigo recuperá-la. O que devo fazer?

R. Você deverá entrar em contato com nossos representantes para que eles reativem a quest.

P. Tentei participar de uma promoção de marketing ou de vendas mas não consigo encontrar as coisas que deveria ganhar. Onde elas se encontram?

R. Todos os itens aquiridos através promoções de marketing ou de vendas podem ser encontrados no seu banco. Para acessar o seu banco, você deve ir até um caixa de banco NPC. Existem muitos deles, os mais fáceis de se encontrar estão em Iris ou Apulune, as principais cidades das duas facções.