FAQ: Transfert de données de jeu ArcheAge/ArcheAge Unchained

Pour répondre à toutes vos questions concernant le transfert de jeu à venir pour ArcheAge et ArcheAge: Unchained, nous avons transmis les sujets pertinents à XLGames. Vous trouverez ci-dessous une liste des réponses qui ont été fournies. Vous avez une question qui n'a pas été posée ? N'hésitez pas à nous laisser vos questions dans ce fil de discussion !

Q: Qu'est-ce qu'un transfert de données ?
R: Le transfert de données signifie le transfert de données importantes entre deux parties. Dans le cas présent, cela signifie transférer les données concernant ArcheAge et ArcheAge : Unchained de gamigo games à Kakao Games, le nouvel éditeur.

Q: Qu'est-ce que cela veut dire ?
R: Le contrat de service entre gamigo et XLgames prend fin le 1er décembre 2021 et ne sera pas renouvelé. Cela signifie que gamigo et ses filiales ne seront plus en charge ou impliqués dans toute opération en direct concernant ArcheAge et ArcheAge : Unchained. Celles-ci seront gérées directement par leur nouvel éditeur Kakao Games. Si vous souhaitez continuer à jouer à votre jeu préféré après le 1er décembre, vous devez appliquer votre code de transfert unique figurant dans la section votre compte de Glyph à un compte Kakao Games nouvellement créé.

Q: Quelles sont les données incluses dans ce transfert ?
R: Les données incluses dans ce transfert sont uniquement la progression anonyme du jeu, les soldes de crédit potentiels ainsi que les jours restants d'abonnement.

Q: Qu'est-ce qui va changer ?
R: Toute plateforme d'ArcheAge actuellement gérée par gamigo sera fermée. Cela inclut le site web, la page d'assistance client, les forums, les réseaux sociaux et Discord. Tous les services concernant ArcheAge et ArcheAge : Unchained, y compris le service général du jeu, le support client et les autres responsabilités de publication, seront gérés par Kakao Games.

Q: Quand est-ce que le transfert de données aura lieu ?
R: Nous entrerons en maintenance le 18 novembre, date à laquelle la sauvegarde du jeu sera effectuée. Sur la base de ces données, la progression dans le jeu sera transférée au nouvel éditeur. Tout ce qui sera fait après la maintenance du 18 novembre ne sera pas sauvegardé et ne sera pas transféré au nouvel éditeur.

Q: Comment puis-je enregistrer mon compte pour le transfert de données ?
R: Vous serez automatiquement inclus dans le transfert de données, sauf si vous êtes banni de manière permanente. Vous recevrez une notification par courrier électronique contenant un code secret. Veillez à ce que votre adresse électronique soit à jour pour que le transfert se déroule dans les meilleures conditions. Vous pourrez également consulter votre code de transfert dans la section compte de Glyph. Un guide détaillé sera publié dès que le service de transfert sera fonctionnel.

Q: Que se passe-t-il si je ne veux pas transférer mes données ?
R: Toutes les données transférées sont rendues anonymes avant le transfert. Aucune information personnelle ne sera incluse dans les données. Indépendamment du transfert, vous avez également toujours la possibilité de demander la suppression de votre compte en suivant la procédure standard. Kakao Games ne sera pas en mesure de vous identifier tant que vous ne soumettrez pas votre code sur leur page.

Q: Combien de temps ai-je pour appliquer mon code sur la page de transfert de Kakao ?
R: L'application du code de transfert côté Kakao sera possible pendant plus de six mois à compter du début de la transmission et vous pourrez vérifier la fin exacte de l'application sur la page de transmission de Kakao Games.

Q: Quels sont les comptes qui peuvent être transférés ?
R: Les comptes bannis de manière permanente seront exclus du transfert. Tous les bannissements temporaires seront levés avant la fermeture du jeu.

Q: Quand est-ce que le support client/Forum/Discord sera fermé ?
R: Le forum passera en mode "lecture seule" le 1er décembre 2021. Le forum et notre Discord seront fermés à une date ultérieure. Le support CS pour les demandes de jeu (restauration d'objets, etc.) prendra fin le 18 novembre.

Q: Aidez-moi ! J'ai acheté ArcheAge : Unchained sur Steam ! Puis-je encore transférer ?
R: Si vous avez lié votre compte Steam à un compte Glyph valide, vous pourrez recevoir un code de transfert.

Q: Puis-je retirer mon accord pour l'utilisation de mes données personnelles ?
R: Toutes les données transférées sont rendues anonymes avant le transfert. Aucune information personnelle ne sera incluse dans les données. Indépendamment du transfert, vous avez également toujours la possibilité de demander la suppression de votre compte en suivant la procédure standard.

Q: Quand mes données seront-elles supprimées si je ne m'inscris pas pour un transfert de compte ?
R: Les données du jeu seront supprimées chez gamigo une fois le transfert terminé. Votre compte Glyph reste valide, car il est indépendant des données du jeu et que vous avez besoin d'un compte Glyph pour jouer aux autres jeux. Vous pouvez toujours demander la suppression du compte Glyph en suivant la procédure standard.

Q: Puis-je toujours acheter des packs sur Glyph, Patron, Transferts de personnages payants, Changements de nom payants et Crédits ?
R: Vous pouvez profiter de toutes les offres jusqu'à ce qu'elles soient retirées des boutiques. Les offres peuvent changer ou devenir indisponibles le 18 novembre.

Q: Puis-je obtenir un remboursement pour ArcheAge : Unchained, ses DLC, les crédits et l'abonnement pour ArcheAge ?
R: Vous pourrez continuer à jouer au jeu auprès du service du nouvel éditeur.

Q: Qu'advient-il du temps d'abonnement qu'il me reste ?
R: Le nouvel éditeur recevra les informations sur les jours d'abonnement qui vous restent.

Q: Qu'advient-il de mes crédits restants ?
R: Le nouvel éditeur recevra les informations sur le solde de crédits de votre compte.

Q: Puis-je toujours utiliser la Boutique en jeu ?
R: La boutique en jeu fermera le 18 novembre, jusque-là, vous pouvez toujours l'utiliser.

Q: Quels sont les liens vers les nouvelles pages/réseaux sociaux ?
R: Les liens sont les suivants :
Discord
Twitter
Instagram

Q: Mon compte restera-t-il lié à Twitch après le transfert ?
R: Twitch est lié à votre compte Glyph et le lien fonctionne pour plusieurs jeux que nous proposons. Rien ne changera à ce niveau là, à moins que vous ne fassiez vous-même des changements. Cependant, le lien vers ArcheAge ne sera pas fonctionnel, car le jeu ne sera plus exploité via Glyph.

Q: Qu'advient-il de mes messages sur le forum ?
R: Vos messages seront supprimés après la fermeture des forums.

Q: Qu'en est-il des concours actuels de #gamigoween ? Est-ce que je recevrai quand même ma ou mes récompense(s) ?
R: Oui, vous les aurez. Les gagnants sur ArcheAge et ArcheAge : Unchained seront annoncés et les récompenses envoyées avant le 18 novembre.

Q: Le gagnant du concours de costumes Akasch Invasion verra-t-il son œuvre publiée ? L'obtiendra-t-il gratuitement ?
R: Le gagnant a, comme annoncé, obtenu son costume en récompense gratuite.

Q: Vais-je perdre ma ou mes terres ? Si oui, y aura-t-il un Land Rush ?
R: Tous les joueurs n'auront pas de terrain au début. Il y aura une ruée vers les terres, mais l'heure et la date doivent encore être déterminées.

Q: Qu'adviendra-t-il des objets que j'ai placés dans ma (mes) maison(s) ou sur ma (mes) ferme(s) ?
R: Tous le mobilier, objets de décoration, items dans les coffres (...) vous seront retournés via le processus initial de démolition. Le bétail et les plantes ne seront pas récupérables.

Q: Si une maison n'est pas construite ou est en cours de construction, est-elle retournée en tant que kit complet ?
R: Elle ne sera pas retournée en kit. Seules les maisons entièrement terminées sont retournées sous forme de kit complet. Les maisons non construites renverront la conception mais pas les matériaux.

Q: Je laisse mes colis prendre de l'âge, seront-ils transférés lors du transfert ?
R: Non, les colis placés dans le monde ne seront pas transférés. L'équipe recommande de les rendre avant le transfert du serveur.

Q: Devrai-je recréer ma guilde ?
R: Oui, vous devrez recréer votre guilde après le transfert.

Q: Ma Guilde sera-t-elle remise au niveau 1 ?
R: Oui. Cependant, les chefs de guilde recevront également des objets de contribution de guilde et des rubans de guilde pour restaurer leur niveau de guilde. Ces rubans seront liés et spécifiques au niveau de la guilde : un ruban de niveau 2 fera passer une guilde du niveau 1 au niveau 2. De plus, le chef de guilde recevra des rubans de serment pour compenser toute expérience que vous avez pu avoir auparavant.

Q: Devrai-je recréer ma famille ?
R: Non, les noms de famille seront supprimés en raison de problèmes de PII (informations personnelles identifiables), mais les membres de la famille et la taille resteront.

Q: Comment Kakao Games empêchera-t-il le piratage pour revendiquer le terrain une fois le transfert terminé et les serveurs ouverts ?
R: Ils surveilleront de près les serveurs. Quiconque abuse d'un exploit ou utilise un « piratage terrestre » verra sa maison démolie rapidement et son compte se verra infliger une sanction déterminée par l'équipe du service client.

Q: Qu'adviendra-t-il de mes articles à blason ?
R: L'équipe essaiera de conserver les images UCC, cependant, les encres Crest seront remplacées par des brainstormings Bound Crest si un UCC y est appliqué, sinon fournira 5 g par article. Les tampons UCC Crest seront remplacés par une encre à mémoire, les UCC appliqués aux éléments ne seront pas conservés.

Q: Pendant le Land Rush, les zones d'habitation seront-elles mises en paix ?
R: Non, les zones d'habitation ne seront pas mis en paix pendant le Land Rush.

Q: Après le transfert, combien de temps mes objets seront-ils conservés ?
R: Il n'y a aucune limite pour tout ce que vous portez, quoi que ce soit dans votre inventaire ou quoi que ce soit dans votre entrepôt.
Cependant, les objets qui vous sont retournés par la poste (non ouverts) dureront 1 an dans votre boîte aux lettres. Le courrier ouvert durera 6 mois.

Q: Est-ce que je garderai le nom de mon personnage ?
R: Les noms des personnages seront anonymisés avant le transfert. Vous pouvez cependant vous retrouver avec un nom aléatoire différent.

Q: Un système de priorité sera-t-il mis en place pour les connexions ?
R: Sur ArcheAge : Unchained, non, il n'y a pas de priorité. Cependant, sur les serveurs Free-to-Play d'ArcheAge, il existe une file d'attente prioritaire pour les abonnés.

Q: L'AFK Kick sera-t-il activé sur les nouveaux serveurs ?
R: Non, l'AFK Kick ne sera pas activé sur les serveurs transférés.

Q: La création de nouveaux personnages sera-t-elle fermée avant la période de transfert ?
R: Non. La progression du jeu sera prise en compte au 18 novembre. Tout changement apporté à votre compte après cette date sera ignoré lors du transfert.

Q: Est-ce que je conserverai tous mes courriers dans le jeu ?
R: Non. Les courriers et les messages personnels ne seront pas conservés car ils peuvent contenir des informations privées. Pour des raisons de protection des données, les courriers seront exclus du transfert.

Q: Qu'advient-il de ma liste d'amis ?
R: Votre liste d'amis sera effacée pendant le processus de transfert, mais vous pourrez à nouveau ajouter vos amis une fois le transfert terminé !

Q: Qu'advient-il de ma liste de téléportation personnalisée ?
R: Votre liste de téléportation personnalisée sera effacée afin de s'assurer que personne n'a un avantage lors de la revendication de terres sur le serveur. Les principaux points de téléportation du jeu (donjons, villes, etc.) resteront intacts.

Q: Tous les pirates seront-ils reconvertis dans leur faction d'origine pendant la période de transfert afin qu'ils puissent participer à la ruée vers les terres comme c'était initialement le cas sur un nouveau serveur ?
R: Les pirates resteront les mêmes. Ce transfert est similaire à l'évolution du serveur, donc la faction Pirates ne revient pas à la faction d'origine.

Q: Y aura-t-il une compensation pour les joueurs de Kakao Games pour les circonstances de ce transfert ?
R: Il y aura une compensation pour le temps d'arrêt. Les détails seront fournis dans un avenir proche.

Q: Qu'adviendra-t-il du classement des arènes ?
R: Les informations contenues sur le classement des arènes sera réinitialisé.

Q: Que se passe-t-il si, après le transfert, il y a plus de 2 personnages disponibles sur un serveur ?
R: Tous les caractères sont transférés, mais s'il y a plus de personnages que le nombre maximum d'emplacements, certains caractères ne s'afficheront pas à l'écran et les caractères non affichés s'afficheront chaque fois que vous supprimerez des caractères. Par conséquent, il est recommandé d'ajuster les caractères au nombre maximum avant le transfert.

Q: Que se passera-t-il si j'ai une suppression de personnage en cours ?
R: La suppression de caractères en cours est maintenue et le temps en cours continue de s'écouler. Lorsque le temps en cours expire, le personnage sera supprimé.

Q: Le niveau de mon fermier sera-t-il réinitialisé en raison du transfert de compte ?
R: Non, votre fermier sera au même niveau et à la même expérience après le transfert.

Q: Mon fermier perdra-t-il sa vigueur hebdomadaire ?
R: Oui, sa vigueur hebdomadaire sera réinitialisée.

Q: En tant que héros, vais-je perdre mon rang ?
R: Oui, les héros seront supprimés et aucun héros ne fera partie du conseil jusqu'au prochain cycle électoral. Les héros actuels recevront manuellement une Glorious Armor Crate et toutes les capes de héros seront supprimées.

Q: Ceux qui se sont exilés resteront-ils dans la même faction ou retourneront-ils dans leur faction d'origine ?
R: Les exilés ne retourneront pas à leur faction d'origine.

Q: Est-ce que tous les points de Leadership sont réinitialisés, et est-ce que le classement de Leadership sera également réinitialisé ? Et après cela, y aura-t-il des élections de héros, ou y aura-t-il un mois sans héros ?
R: Le classement de leadership et les points de leadership (passés et actuels) seront réinitialisés. De plus, il y aura une période sans héros jusqu'à la prochaine période électorale.

Q: En ce qui concerne les héros, cela signifie-t-il que tous les châteaux sont effacés et qu'il n'y aura donc pas de châteaux pendant un mois jusqu'à ce que le prochain cycle commence ?
R: Oui, en raison du temps sans héros, il ne sera pas possible de construire des châteaux tant que de nouveaux héros ne seront pas élus.

Q: Le Land Rush d'Auroria aura-t-il lieu en même temps que le Land Rush de l'Est/Ouest, ou sera-t-il décalé ?
R: L'Auroria Landrush ne sera pas décalé et se produira en même temps que le Land Rush normal.

Q: Qu'advient-il du Prestige ?
R: Pour chaque 100 Prestige, les joueurs recevront une récompense de contribution. Vos points de prestige seront arrondis à la valeur 100 la plus proche.

Q: Y aura-t-il des restrictions sur le nombre de maisons et de fermes que vous pouvez avoir ?
R: Non, il n'y a aucune limite de possession pour les maisons et fermes.

Q: Est-ce que les Maisons pied de haricot seront désactivées pour le Land Rush ?
R: Non, il n'est pas possible de désactiver le placement d'un seul type de design - y compris les maisons pied de haricot.

Q: Les bases des Rivages Diamantins devront-elles être reconstruites ?
R: Oui.

Q: Qu'adviendra-t-il des paiements de château qui seraient attribués dans les semaines suivantes ?
R: Durant le transfert, les paiements de château seront attribués.

Q: Et les obligations perdues qui sont dédiées au centre communautaire ?
R: Les obligations versées au centre communautaire ne sont pas remboursables, mais le prestige gagné grâce à la contribution sera utilisé pour régler les frais de zone résidentielle au moment du transfert.

Q: Les récompenses de connexion seront-elles affectées sur ArcheAge Legacy ?
R: Les récompenses de connexion du serveur hérité ne seront plus exécutées et seront ouvertes en tant qu'événement à un certain moment.