Pour bien démarrer

Lancer le jeu

Après l'installation du jeu et de la création de votre compte sur Aeria Games, vous pouvez enfin démarrer le jeu ! (Assurez-vous avant de vous être connecté au moins une fois sur le site web avec vos identifiants).

La fenêtre ci-dessous apparaîtra en vous offrant les dernières nouvelles sur le jeu. Le jeu vérifiera automatiquement si une mise à jour est nécessaire et vous en informera. Vous pouvez ensuite Démarrer le Jeu ou changer les Options.

Se connecter

Le jeu se lance alors, et vous devez entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. La case à cocher vous offrira de ne plus rentrer votre nom d'utilisateur à chaque fois. Si vous n’avez pas déjà un compte gratuit chez Aeria, vous pouvez en créer un en cliquant sur Inscrivez-vous qui se trouve aussi en haut de cette page.

hebergeur d'image

Choix de serveur

Depuis début Mars 2014, les serveurs français, allemands et italiens ont fusionné. Le choix des serveurs vous permet de créer plus de personnages (5 par serveur) ainsi que jouer dans les deux factions sans avoir à créer un autre compte. Quelque soit le serveur que vous choisissez, vous jouerez dans le même monde - vous n'avez donc pas besoin de vous inquiéter au niveau du choix des serveurs.

Création d'un personnage

Juste avant d'arriver au menu de création ou sélection d'un personnage, vous devrez choisir votre faction: l’Alliance de la Lumière (Humains et Elfes) ou l’Union de la Fureur (Vails et Nordein). Vous ne pouvez pas créer de personnages des deux factions différentes sur le même serveur.

Comme indiqué plus haut, vous avez le droit à 5 personnages par serveur. Bien entendu vous avez le droit d'en effacer, mais les personnages effacés disparaîtrons dans les deux heures suivant la suppression.

Les Options sont les mêmes que pendant le jeu, vous pouvez les changer maintenant ou plus tard. Retour permet de quitter le jeu complètement, pour vous connecter à un autre compte, il faudra rouvrir le jeu. Passons maintenant à la création d'un personnage.

Vous êtes maintenant prêt à créer votre personnage. Il vous faudra choisir la classe et le sexe du personnage ainsi que son nom. Ici,  interdit de mettre des caractères spéciaux - sauf le point, le trait d'union et le underscore '_'.

Pour en savoir plus sur les races, vous pouvez cliquer ici pour plus de renseignements. Votre race dépendera directement de la classe que vous choisirez.

Choix du Mode de Jeu

Le choix du Mode de Jeu est lié à chaque personnage - vous pourrez donc avoir un personnage en mode conseillé, et créer un autre en mode ultime. Ce choix est permanent, faîtes donc attention à ne pas vous tromper.

Conseillé – Mode de base de la majorité des MMORPGs. En cas de mort, votre personnage perd de l'expérience mais revient à la vie au cimetière le plus proche. Il est préférable de commencer par ce mode, surtout si vous êtes débutant.

Ultime – Le Mode Ultime permet d'obtenir des points de stats et de talent supplémentaires par niveau et d'avoir accès à des objets, talents, sorts et bonus réservés aux personnages Ultimes. Attention, les personnages qui meurent en mode Ultime sont effacés de manière permanente s’ils ne sont pas ressuscités dans les 3 minutes suivant leur mort. Ce mode, connu sous le nom de Permadeath dans de nombreux autres jeux, permet de vivre une expérience plus palpitante. Êtes-vous près à rejoindre le rang des joueurs Ultimes?

Dernières étapes

Vous avez maintenant terminé la création de votre nouveau personnage ! Choisissez ensuite celui-ci ou un autre déjà créé pour commencer le jeu. Vous ne pouvez jouer qu'avec un seul personnage à la fois, mais il vous est possible de vous grouper avec d'autres joueurs !

N'oubliez pas de visiter le Forum, pour vos questions, recevoir de l'aide des autres joueurs et lire les règles de conduites du jeu. Noter que pendant le jeu, vous apercevrez parfois des joueurs avec [GS] devant leur nom, ceux-ci sont les 'Game Sage', des joueurs expérimentés qui sont là pour vous aider. Nous les GM [GM], apparaîtrons quelques fois pour des événements spéciaux !

ATTENTION, de ne pas divulguer vos informations personnelles, incluant nom de compte et mot de passe, à quiconque, même les GS et GM.

Nous vous souhaitons la meilleure des chances sur le monde de Teos !