Comment faire une capture d´écran (screen) ?

Pour reporter un nom de personnage non autorisé, des insultes, des exploitations de bug, etc... il vous faut faire une capture d´écran.

• Comment prendre le screen ?

Tout d´abord, il va falloir vous positionner dans le jeu, de telle façon à ce que l´on puisse bien voir l´infraction ou le non respect des règles.

Pour faire un screen, il suffit d´appuyer sur la touche Impr.Ecran, qui se trouve à côté de la touche F12.

Après avoir appuyé sur cette touche, un screen sera effectué automatiquement en JPEG.
    Cette capture d´écran sera placée dans le répertoire du jeu : GAMIGO à la racine du disque dur et dans le sous répertoire : LastChaosFRA puis Screenshots.

C:/GAMIGO/LastChaosFRA/Screenshots/

Cette capture d´écran doit rester telle qu´elle est. Aucune modification n´a lieu d´être. Pas de marquage, de découpage ou de censures !!!

Si vous voulez effectuer une capture d'écran d'un message empechant votre connexion au jeu, appuyez sur "Impécr syst" quand celui-ci apparaît et ouvrez un logiciel d'image comme 'Paint'. Trouvez l'option 'coller' et enregistrez.

• Comment nous faire parvenir un screen ?

Vous pouvez envoyer le screen par mail à l´adresse e-mail : lastchaos.fr@gamigo.com ou bien en message privé directement sur ce forum.

Héberger son image

Voici un petit tutoriel afin de vous aider à poster des images.

1) Choisir un hébergeur: Entrer dans votre moteur de recherche: "Héberger une image"

2) Exemple avec Noelshack:

Interface hébergeur:

Activez le mode « privé »

1/Cliquer sur « depuis votre ordinateur » pour héberger votre image

2/ Votre image apparaît dans cette case

3/ Faites un copié/collé du lien

Interface forum:

4/ Cliquez
5/ Copiez votre lien

Et voilà, votre image est hébergée!