Reporter/Signaler des infractions aux règles du jeu

Malheureusement ils sont partout ! Les hors-la-loi...

Si jamais vous voyez un joueur qui ne respecte par les règles du jeu, vous pouvez nous le signaler.

Tout comportement inapproprié dans le jeu est sanctionné comme par exemple : les insultes, l'utilisation de bugs du jeu, l'utilisation de cheats et/ou de hacks, etc...

Ce genre de comportement n'est pas toléré dans EOS !

Vous trouverez les règles du jeu >>>ici<<<

A qui puis-je m'adresser pour reporter un non respect des règles ?

L'équipe d'Echo of Soul est là pour traiter vis reports de non respect des règles.
Vos premiers interlocuteurs seront les GameMasters, c'est eux qui se chargent des joueurs d'Echo of Soul.
Vous pouvez contacter les GameMaster par MP sur le forum.

Vous pouvez également nous faire parvenir vos reports par le biais du support en envoyant un ticket au support.

Quels sont les éléments qu'un report doit contenir ?

Afin de pouvoir vous faciliter le report des non respect des règles, nous vous avons préparé une petite liste. Il vous suffit de la copier et d'y insérer les renseignements demandés :

• Votre nom de personnage :
  • Le nom du personnage qui a enfreint les règles
  • Le serveur :
  • La raison du report
  • Description du non respect :
  • Quand a eu lieu le non respect
  • Avez-vous déjà signalé ce non respect à quelqu'un d'autre, si oui à qui :
  • Preuves jointes

Attention, sans preuves, nous ne pourrons pas traiter les reports !

Les preuves peuvent être en fonction des situations :
    • Une capture d'écran non modifiée ou retravaillée (pas de noircissements de textes ou de noms, pas de découpages de chat, pas de modifications de la capture d'écran originale du jeu, pas de fenêtre sur la capture) pour tous les reports qui n'ont rien à voir avec un mouvement ou une action dans le jeu.
    • Une vidéo non modifiée ou retravaillée de l'écran complet du jeu (pas d'autres fenêtre sur la fenêtre du jeu, pas de colorations, pas d'effets visuel et pas de son en arrière plan) pour tous reports qui ont quelque chose à voir avec un mouvement ou une action dans le jeu, comme le fait d'être AFK en donjon. Attention, les vidéos de l'écran effectuées à l'aide d'un caméscope ou d'un portable ne sont pas acceptées. Vous devrez effectuer la vidéo à l'aide d'un programme de capture vidéo. Vous pourrez en trouver sur le net, à vous de trouver celui qui vous conviendra.

Il est important pour nous, d'avoir également un petit aperçu de ce qui s'est passé avant le report et après le report afin que nous puissions nous faire une image d'ensemble de ce qui s'est produit !

Pourquoi les preuves doivent-elles être originales ?

Les captures d'écran et les vidéos nous servent de preuve pour le non respect des règles ou des CGUs.
Ton report peut engendrer une exclusion du jeu et c'est pour cela que nous avons absolument besoin d'une preuve valide.

Est-ce-que je connais la sanction que le joueur aura eu ?

Nous ne pourrons pas vous donner la nature de la sanction prise pour le joueur que vous avez signalé pour des raisons de confidentialité des données.
D'après les lois de la protection des données, nous ne pourrons donc pas vous donner ce type d'informations.

Comment puis-je savoir si mon report a bien été traité ?

Vous aurez une réponse lorsque votre message est bien arrivé à destination et qu'il est en cours de traitement.

Zitat

Nous te remercions pour ce report, nous le traitons selon les règles.

Comment puis-je faire pour vous faire parvenir une capture d'écran ou une vidéo ?

Vous trouverez différents sites qui vous proposeront de télécharger une capture d'écran ou une vidéo. Ce type de sites, se nomment des hébergeurs d'image ou de vidéos. Ils sauvegardent les captures ou les vidéos sur leur serveurs et vous donnent un accès grâce à un lien que vous devrez nous faire parvenir.
Nous nous chargerons par la suite d'enregistrer ces preuves dans nos archives que nous devrons conserver en cas de litiges.
Attention, nous n'acceptons pas les vidéos téléchargées sur YouTube ou tout autre visionneur de vidéos.

Nous vous prions également de comprendre que nous devons analyser les preuves que vous nous faites parvenir et que nous n'interviendrons qu'après l'analyse et d'après les règles.
Parfois vous ne comprendrez pas la sanction prise étant donné que vous êtes la victime, mais les preuves doivent toujours être traitées sous un aspect neutre et elles ne paraitront peut-être pas aussi graves que ressenties par la victime.