Guide du débutant - Général

Vous venez de créer votre compte et d’installer le client du jeu et vous désirez à présent faire vos premiers pas dans le monde d’Echo of Soul !

Voici quelques astuces qui pourront vous aider au démarrage du jeu.

La création de votre personnage

Après avoir sélectionné le serveur, vous serez invité à sélectionner la classe de personnage qui vous convient le mieux. Vous aurez le choix entre 7 classes de personnages : Paladine, Guerrier, Gardienne, Rôdeur, Magicienne, Occultiste et Archère.

Chaque classe a ses spécificités !

Une fois votre classe sélectionnée, cliquez sur le bouton « Suivant » en bas à droite de l’écran.

Vous pourrez ensuite personnaliser l’apparence de votre personnage en prévisualisant différents costumes possibles (1), en individualisant son apparence (2) et en lui donnant un nom (3).

Afin de pouvoir finaliser la création de votre personnage, vous devrez vérifier la disponibilité du nom en cliquant sur le bouton « Disponibilité ».

Attention, à bien respecter notre charte des noms, que vous trouverez ici : Conduites pour les âmes

A ce niveau-là, il est également utile de vous informer au sujet des règles du jeu que vous trouverez également en suivant le lien ci-dessus.

Terminez la création de votre personnage et entrez dans le monde d’Echo of Soul en cliquant sur le bouton « Terminer création » en bas à droite de l’écran de jeu.

Veuillez noter que vous pourrez créer jusqu’à 8 personnages par compte.

Le nom des personnages peut comporter entre 2 et 12 lettres et/ou chiffres.

De plus, un nom de personnage ne pourra être utilisé qu’une seule fois pour l’ensemble du jeu, tous serveurs confondus.

L’interface du jeu

Voici l’écran de jeu que vous verrez lors de votre connexion au jeu :

(1) L’affichage de la cible – Vous pourrez y voir les informations au sujet de votre cible comme son nom, son level, ses points de vie et ses buffs et débuffs.

(2) L’affichage du groupe – Vous pourrez y voir toutes les informations au sujet du groupe dans lequel vous vous trouvez.

(3) L’affichage de vos buffs et débuffs – Vous pourrez y voir tous vos buffs et débuffs et également les utilisations d’objets.

(4) La mini carte – Vous pourrez y voir la mini carte de l’endroit auquel vous vous trouvez avec l’indication de votre position actuelle ainsi que des PNJs et des monstres environnants. Vous y verrez également les quêtes qui sont à votre disposition.

(5) Les activités quotidiennes – Vous pourrez accéder à votre fenêtre d’activités quotidiennes qui vous permettront d’obtenir différentes récompenses en effectuant différentes missions.

(6) Les quêtes – Vous pourrez y voir les informations sur les quêtes actives comme la direction et votre mission pour la terminer.

(7) La fenêtre de chat – Vous pourrez y voir les différentes fenêtres de chat à votre disposition. C’est également ici que vous trouverez vos informations de combat ainsi que les annonces systèmes.

(8) La puissance d’attaque – Vous pourrez y voir la puissance d’attaque de votre personnage. De cette puissance d’attaque dépendra par la suite l’entrée dans les donjons et d’autres éléments du jeu.

(9) Les récompenses de connexion – Vous pourrez y récupérer les différentes récompenses que vous recevrez tous les jours lors de la connexion au jeu.

(10) La nourriture – C’est ici que vous verrez l’alimentation de votre personnage.

(11) La barre d’état – Vous pourrez y voir le level de votre personnage, ses points de vie ainsi que ses ressources spéciales qui sont propres à chaque classe de personnage.

(12) La barre de raccourci – C’est ici que vous pourrez y glisser certains éléments comme les compagnons, les compétences ou des potions afin de pouvoir les utiliser plus rapidement.

(13) La guérison automatique – C’est ici que vous pourrez effectuer les différents réglages au sujet de la guérison automatique de votre personnage.

(14) Les âmes – C’est ici que vous pourrez voir les informations sur les âmes que votre personnage possède. Vous pourrez également les utiliser à partir de ce menu.

(15) Le menu principal – C’est ici que vous pourrez accéder à tous les menus du jeu comme par exemple aux informations de votre personnage, la liste des quêtes, les compétences, les âmes, l’inventaire, la communauté, les donjons, les options et les réglages du jeu, etc…

(16) La barre d’expérience – C’est l’affichage de votre barre d’expérience afin de pouvoir voir votre avancement avant l’atteinte du prochain level.

Les fonctionnements de base

Voici les différentes fonctions de votre souris :

(1) Vous pourrez utiliser la touche gauche de la souris pour cibler.

(2) Vous pourrez utiliser la touche droite de la souris pour interagir avec les éléments du jeu et voir autour de votre personnage.

(3) Vous pourrez utiliser la molette de la souris pour zoomer et dézoomer l’affichage de votre écran de jeu.

Vous pouvez vous déplacer en utilisant la touche gauche et droite de la souris simultanément ou en effectuant un clic droit à l'endroit auquel vous désirez vous déplacer. Vous pourrez jouer avec plus de fluidité en utilisant les différentes touches du clavier. Elles sont définies par défaut mais vous pourrez effectuer vos propres réglages dans la fenêtre des options (Touche Echap).

Touche Fonction Touche Fonction
W Avancer Maj + Z Afficher/Masquer l’interface
S Reculer Ctrl + B Émotions
A Déplacer à gauche Alt + X Paramètres de donjon
D Déplacer à droite Alt + O Réglages du jeu
Entrée Curseur activé dans le chat Alt + H Fenêtre d’aide
P Informations sur le personnage Alt + C Fenêtre de la boutique en jeu
K Fenêtre des compétence + Permet de zoomer la mini carte
I Fenêtre d’inventaire - Permet de dézommer la mini carte
V Fenêtre du sac des âmes Alt + Q Recherche PvP
M Affichage de la carte du jeu Alt + S Champ de bataille
L Liste des quêtes Alt + W Historique PvP
N Liste des succès/accomplissements Impr.Ecr. Capture d’écran
U Fenêtre des raids Ctrl + P Mode de capture d’écran
J Fenêtre des métiers Alt + T Fenêtre de record des donjons
F Touche d’actions Ctrl + T Fenêtre des compagnons/montures
G Fenêtre de guilde Tab Sélectionner une cible proche
O Liste d’amis Maj + Tab Sélectionner une seconde cible
H Fenêtre de recherche de groupe Ctrl + Tab Permet d’intervertir les deux cibles
Z Sélectionner son personnage

La touche d’actions

La touche d’actions est la touche F.

Elle est très importante dans Echo of Soul. Elle vous permettra d’interagir avec les différents éléments dans le jeu, à discuter avec un PNJ, à ouvrir des coffres et à ramasser ce que les monstres laisseront tomber à leur mort.

Lorsque l’utilisation de cette touche sera nécessaire, vous verrez apparaitre la lettre F sur votre écran de jeu.

La suppression d’un personnage

Vous vous êtes rendu compte que le personnage que vous avez crée ne vous convient pas ? Alors vous pourrez le supprimer.

En vous rendant sur la page du choix des personnages, vous pourrez cliquer sur le bouton en bas à droite « Supprimer personnage ». Faites attention à sélectionner le bon personnage avant de cliquer sur le bouton.

Un personnage de level 10 ou plus sera supprimé définitivement lors du premier redémarrage des serveurs après un délai de 6 jours.

Un personnage inférieur au level 10 sera supprimé immédiatement.