S’abonner

Comment puis-je supprimer mon compte Glyph ?

Comment supprimer mon compte Glyph ? 

 

Si vous souhaitez ne plus utiliser votre compte Glyph (ainsi que les jeux disponibles sur la plateforme Glyph) et que vous souhaitez supprimer votre compte Glyph ainsi que toutes les données personnelles associées à celui-ci, vous pouvez initier la suppression de votre compte par vous-même. Pour supprimer votre compte, il vous faudra vérifier que vous êtes bien le/la propriétaire du compte.    

En supprimant définitivement votre compte, toutes vos progressions dans les différents jeux de la plateforme Glyph seront perdues. Cela inclut tous les personnages, objets et monnaies virtuelles, contenus Premium et toutes autres données sauvegardées sur votre compte. Vos données personnelles seront supprimées. Les remboursements ne seront pas possibles après une suppression du compte.   

 

Veuillez noter que la suppression d’un compte est irréversible. Une fois la suppression finalisée, nous serons dans l’incapacité de restaurer vos données.  

 

Comment puis-je supprimer mon compte ? 

Si vous souhaitez ne plus utiliser votre compte Glyph (ainsi que les jeux disponibles sur la plateforme Glyph) et que vous souhaitez supprimer votre compte Glyph ainsi que toutes les données personnelles associées à celui-ci, vous pouvez initier la suppression de votre compte par vous-même. Pour se faire, connectez-vous à votre compte en cliquant sur le lien suivant  https://session.trionworlds.com/login puis cliquez sur « Sécurité et Protection des Données » en bas de page. Cliquez sur « Supprimer mon compte » et suivez le processus de vérification.  

 

Comment fonctionne le processus de vérification ? 

Pour supprimer définitivement votre compte, vous devrez vérifier que vous êtes le/a propriétaire autorisé/e du compte. Vous allez recevoir un e-mail contenant un code de sécurité envoyé à l’adresse e-mail enregistrée sur le compte. Vous aurez alors 30 minutes pour entrer ce code de sécurité sur notre site afin de vérifier votre identité avec succès et initier le processus de suppression.  

 

Quand est-ce que la suppression sera terminée ? 

Dès que vous aurez entré le code de vérification sur notre site, votre compte sera immédiatement et définitivement supprimé.  

 

Comment puis-je annuler une suppression ? 

Lorsque vous cliquez sur « Supprimer mon compte », deux options vous serons proposées : « Supprimer maintenant » OU « Annuler ». En choisissant l’option « Annuler », vous annulerez la suppression de votre compte.  

Vous pouvez également décider de ne pas entrer le code de sécurité ; cela annulera également le processus de suppression de votre compte. Cependant, une fois le code de sécurité entré, la suppression sera effectuée et ne pourra être annulée.   

 

Puis-je restaurer l’accès à mon compte une fois qu’il aura été supprimé ? 

Non, une fois le compte Glyph aura été supprimé, il ne pourra plus être restauré. Il en va de même concernant les données associées au compte.   

 

Puis-je réutiliser mon adresse mail pour créer un nouveau compte Glyph ? 

Oui, c’est possible.  

 

Vais-je recevoir un remboursement ? 

Les remboursements sont exclus. La suppression de votre compte ne vous rend pas éligible à un remboursement.   

 

Qu’adviendra-t-il de mes monnaies virtuelles et contenus Premium achetés pour mes jeux Glyph ? 

Vos abonnements, monnaies virtuelles et contenus Premium ne seront plus disponibles une fois votre compte Glyph aura été supprimé.  

 

Mes données personnelles seront-elles supprimées ? 

C’est exact, toutes les données personnelles sauvegardées sur votre compte Glyph seront supprimées. Pour des raisons de documentation, nous sauvegardons seulement votre requête de suppression de compte pendant les trois mois, à partir du jour où vous aurez entré le code de sécurité et vérifié que vous étiez bien le/la propriétaire autorisé/e du compte. Après cette période, votre requête sera supprimée.  

Veuillez noter que la suppression du compte Glyph ne supprime pas le ou les comptes de forums. Veuillez contacter les administrateurs des forums en question (Managers de Communauté) pour la suppression de votre compte de forum.  

 

Puis-je toujours contacter l’Assistance à la Clientèle si je veux supprimer mon compte ? 

Vous pouvez toujours contacter l’Assistance à la Clientèle pour la suppression de votre compte. Vous aurez également besoin de vérifier que vous êtes bien le/la propriétaire autorisé/e du compte afin que l’Assistance à la Clientèle supprime votre compte. Cependant, veuillez noter que supprimer votre compte via l’option « Supprimer mon compte » dans le menu de Glyph est plus rapide.