S’abonner

Instructions pour le transfert d’une Guilde

Pour transférer une Guilde, le personnage doit être le chef actuel de la Guilde, et les conditions suivantes doivent être remplies : 

  • La Banque de Guilde doit être vide. 
  • La Dimension de guilde doit être désactivée. 

Remarque : Si vous avez accidentellement quitté votre guilde, veuillez contacter le service clientèle. 

 

Mise en place du transfert 

  1. Connectez vous à RIFT avec le personnage qui est actuellement le chef de la guilde. (Veuillez noter que vous devez être éligible à un transfert de personnage classique afin de pouvoir transférer à la fois le personnage et la guilde). 
  2. Au cours du processus de transfert, il vous sera demandé si vous souhaitez transférer la guilde AVEC votre personnage. (À ce stade, si vous refusez de prendre la guilde avec votre personnage et que vous effectuez le transfert, vous serez retiré de la guilde et le membre avec le plus haut grade sera promu automatiquement au rang de chef une fois votre transfert terminé). 
  3. Si vous acceptez de prendre votre guilde avec votre personnage, le jeu vérifiera si votre nom de guilde actuel est disponible sur le shard/serveur de destination. Si ce n’est pas le cas, vous serez invité à choisir un nouveau nom afin de poursuivre. 
  4. Une boite de dialogue apparaîtra et vous permettra de confirmer vos choix, vous pourrez également les modifier ou les annuler. L’annulation, jusqu’à ce stade, n’affectera pas votre personnage ou votre guilde. 
  5. Pour continuer, tapez « transfert » dans la zone de texte correspondante, plus cliquez sur le bouton « transfert ». 
  6. Le transfert lui-même ne devrait prendre que quelques secondes. Cependant, une fois le processus lancé, vous ne pourrez pas vous connecter à votre personnage tant qu’il ne sera pas terminé. 

 

Notes complémentaires 

  • Les personnages transférés après le déménagement de la guilde vers son nouveau shard/serveur seront automatiquement réadmis en tant que membres. Ces personnages seront réinvités au rang de RECRUES mais pourront être promus à leur ancien (ou tout autre) rang. 
  • Si vous faites partie d’une guilde qui se transfère, vous devez rester membre de la guilde sur son « ancien » shard/serveur avant de passer au « nouveau » serveur/shard de la guilde. 
  • Vous perdrez toute progression sauvegardée dans un donjon ou une instance en transférant votre guilde. Vous ne pourrez pas progresser jusqu’à la réinitialisation hebdomadaire chaque mercredi. 
  • Vous devriez toujours être en mesure d’ouvrir la fenêtre de la guilde en appuyant sur la touche « G » de votre clavier par défaut. Cette fenêtre affichera la liste des personnages toujours présents sur votre shard/serveur, ainsi qu’un message en haut indiquant où votre guilde est allée. Si vous ne voyez pas ceci, vous ne serez pas en mesure de suivre votre guilde.