Je n’arrive pas à lancer ArcheAge à cause du code d’erreur .dll

Il existe plusieurs raisons différentes qui peuvent expliquer qu’un .dll puisse manquer et causer une erreur. Veuillez suivre les étapes ci-dessous afin de résoudre ce problème :

Désactiver l'anti-virus/pare-feu

Cela peut être opéré par la plupart des logiciels de pare-feu disponibles, y compris le pare-feu Windows, qui est un composant standard de Windows XP, Windows Vista et Windows 7. On peut accéder au pare-feu Windows en entrant dans le panneau de configuration. Lorsque vous passez de l'affichage du Panneau de configuration à l'affichage classique, le Pare-feu Windows doit apparaître comme sa propre icône à l'intérieur de celui-ci.

1. Ouvrez le Pare-feu Windows
  2. Cliquez sur "Autoriser un programme ou une fonction à travers le pare-feu Windows".
  3. Cliquez sur "Autoriser un autre programme...".
  4. Cliquez sur ' Parcourir
  5. Allez vers C:\Program Files (x86)\Glyph
  6. Sélectionnez l'application GlyphClient et cliquez sur Ok
  7. Sélectionnez Ajouter et cette demande sera ajoutée à la liste des programmes autorisés
  8. Répétez les étapes 3 à 7 pour les programmes ci-dessous :
  • exe - situé à :

C:\Program Files (x86)\Glyph\Games\ArcheAge\Live\bin32

ou

C:\Program Files (x86)\Glyph\Games\AAUnchained\Live\bin32

Si vous utilisez un logiciel de pare-feu tiers tel que Norton Internet Security ou ZoneAlarm, vous devrez également ajouter les mêmes fichiers que ceux énumérés ci-dessus à la liste des programmes autorisés dans votre logiciel de pare-feu tiers. Vous devriez pouvoir trouver des instructions sur la façon de procéder sur le site d'assistance de votre logiciel de sécurité.

Sachez que les instructions à suivre peuvent varier en fonction de la version du logiciel de pare-feu que vous utilisez. Vous devez vous assurer que vous trouvez les instructions pour votre version particulière de votre logiciel de pare-feu.

Redémarrage complet de l’ordinateur

Il arrive souvent qu’un simple redémarrage complet de votre ordinateur puisse résoudre cette erreur car il ouvrira une nouvelle version de Glyph and ArcheAge lorsque vous lancerez le jeu pour la première fois après le redémarrage de votre ordinateur.

Mise à jour de DirectX

Pour mettre à jour votre DirectX, veuillez suivre les instructions fournies par Microsoft sous la rubrique "Instructions d'installation" ici.

Réinstaller ArcheAge avec l'anti-virus désactivé

La dernière étape que vous pouvez tenter est de réinstaller complètement ArcheAge alors que votre anti-virus est complètement désactivé. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Désactivez entièrement votre antivirus (si vous avez besoin d'aide pour le faire, veuillez vous rendre sur le site d'assistance du programme antivirus que vous utilisez)
  2. Ouvrez le Glyph client
  3. Cliquez sur ArcheAge et sélectionnez la bonne région de serveurs dans la liste déroulante en haut à droite
  4. Faites un clic-droit sur l’icône d’ArcheAge (dans la barre gauche de la page d’accueil du Glyph client), sélectionnez "Désinstaller" et cliquez sur "Oui".
  5. Ensuite, appuyez sur la touche "Démarrer" (en bas à gauche de votre bureau) et dans le champ de recherche, tapez %LOCALAPPDATA%.
  6. Faites un clic-droit sur le dossier Glyph et cliquez sur "Supprimer".
  7. Une fois ces opérations terminées, sélectionnez ArcheAge dans Glyph et cliquez sur le bouton "Installer".

Réactualiser le fichier cryphysics.dll

1. Ouvrez le fichier zip situé ICI
  2. Décompressez le fichier dans C:\Program Files (x86)\Glyph\Games\ArcheAge\Live\bin32
  3. Relancez Glyph et ArcheAge