FAQ:: Assistance Technique

Q : Que faut-il faire quand le jeu ne se lance pas ?

A : Le Launcher ne fonctionne pas correctement pour diverses raisons. Ci-dessous vous trouverez la procédure à suivre en 3 étapes :

1. Pilotes / pare-feu :

- Mettez à jour vos pilotes Direct-X

- Mettez à jour vos pilotes de carte graphique

- Vérifiez si un pare-feu ou un routeur perturbe la connexion au jeu

1. Le scan de Launcher :

- Clic droit sur l’icône de lancement, cliquer sur « exécuter en tant qu’administrateur » et cliquer sur « oui » sur la fenêtre Windows suivante qui va s’ouvrir. Une fois le lanceur de jeu ouvert, cliquer sur le bouton gris « Full Scan/tout scanner » et attendez le lancement du scan. Une fois le scan termine, cliquer sur « Start/démarrer »

- Rappel il faut déconnecter l’antivirus / pare-feu avant de faire le scan.

Si le scan ne fonctionne pas, aller dans le fichier Grand Fantasia (GF) et recherchez le fichier « “UPgradeClient_Full_Check” », double-cliquez et attendez qu'il fait le scan.

1. Nouvelle installation

Si la mise à jour de vos lecteurs n'a pas résolu le problème, merci de suivre les étapes suivantes :

- Désinstallez le jeu.

- Supprimez tous les fichiers ou dossiers non supprimés après la désinstallation du jeu.

- Installez la version actuelle du jeu que vous trouverez dans la section de téléchargement du site officiel.

Visitez notre page d'accueil https://aeriagames.com/ et téléchargez à nouveau le jeu et installez-le.

*information importante :

Pour que le jeu fonctionne correctement, assurez-vous que le logiciel Windows est à jour. Vérifiez que vous n’avez pas de mises à jour importantes en attente (comme une session réseau).