Como Comenzar

Iniciar Sesión

Para para empezar a jugar Shaiya, necesitarás primer crear tu cuenta de Aeria Games. Si no has registrado una cuenta gratuita, puedes hacerlo aqui en cualquier momento.

Después necesitas descargar Shaiya, esto podrás hacerlo aqui.

La primera vez que inicies sesión tendrás que elegir entre la Alianza de la Luz (Humanos y Elfos) o la Unión de la Furia (Vails y Comemuertos), ten en miente que no es posible cambiar de facción después.

Crear Tu Primer Personaje

Al crear tu personaje, necesitas seleccionar el Nombre, la Clase a la que pertenece, el Sexo, su Profesión (la ocupación de tu personaje) y su apariencia. También tendrás que elegir el Modo de dificultad de juego. Los modos son los siguientes:

• Fácil: Sólo los que no tengan experiencia jugando a juegos MMORPG deberían jugar en este modo. El límite de nivel que se puede alcanzar es 30, el aumento de experiencia es 2x, y no hay habilidades especiales disponibles.

• Normal: Este modo está pensado para los que tengan alguna experiencia en juegos MMORPG. Los jugadores deben alcanzar el nivel 40 en el modo Normal para que el Modo Difícil esté disponible.

• Dificil: Los requerimientos de nivel son mucho más duros en este modo, pero los bonus de Estatus y Habilidad se incrementan. Los jugadores que alcancen el nivel 40 en el Modo Difícil desbloquearán el Modo Máximo.

• Máximo: Los requerimientos de nivel son los mismos que en el Modo Difícil, pero los bonus de Estatus y Habilidad se incrementan y los jugadores pueden usar artículos, habilidades, hechizos y bonuses exclusivos sólo disponibles para los personajes del Modo Máximo.

ADVERTENCIA: Los personajes que mueren en Modo Máximo serán borrados si no son resucitados en los 3 minutos posteriores a su muerte. Este modo es sólo para
    aquellos que persiguen la experiencia Máxima.

Definición del Interfaz de Usuario

Ventana de Estatus del Jugador

Muestra el nombre del personaje, Nivel, HP (Puntos de salud) actuales, MP (Puntos de Magia) actuales y Resistencia.

Indicador de Enemigos

Muestra las estadísticas del enemigo o jugador marcado como objetivo (nombre, estatus, características).

Indicador de Buff/DeBuff

Muestra las magias Buff (o DeBuff) actuales y el tiempo restante de la magias, incluyendo amuletos y runas.

Barra de teclas de acceso rápido (P)

Emoticonos, Comportamientos Básicos, Habilidades, Magia y Artículos Consumibles pueden ser arrastrados a las casillas de la barra y activados usando las teclas 1~0 del teclado. Al presionar el botón + que hay sobre la barra, se añadirá una segunda barra de interfaz del jugador (estas casillas se activan usando las teclas 1~0 del Bloque numérico del teclado). Al presionar el botón flecha la barra se reorienta de vertical a horizontal.

Nombre de Personaje

Nombre del Personaje del Jugador. El código de identidad o el rango pueden aparecer en los lados del nombre cuando se está en el modo Alianza o PVP (Jugador contra Jugador). Cuando veas el nombre de un jugador en azul, es decir que el/ella es un miembro del equipo Aeria Games, un GM (Game Master) o un PM (productor).

Minimap (V)

Indica la localización del Enemigo, NPCs (personajes controlados por el ordenador), Quests y Recompensas de Quests. Al hacer clic los botones ‘+’ o ‘-‘ que hay junto a él se acercará o alejará el zoom. Al hacer clic sobre el botón de pergamino (Atajo de teclado M) aparece el mini mapa de todo el reino.

Botones de Función

Tienda, Estatus, Inventario, Habilidad de Asistencia, Quest, Comunidad, Opciones.

Tienda

Aquí es donde los jugadores pueden gastar sus Puntos Aeria (AP) para mejorar su experiencia de juego.

Mapa

Para mostrar el mapa presiona la tecla ‘M’ en tu teclado o presiona el botón de pergamino sobre el radar.

Quests

Los iconos amarillos sobre tu teclado son misiones que te dan personajes controlados por el ordenador (NPC). Ve a estos puntos y habla con los NPC que tienen un icono flotando sobre sus cabezas.

Portales

Estas son puertas dimensionales. Hay muchas en cada mapa, y las más importantes siempre aparecerán marcadas.

Quests Concluidos

Los iconos azules son NPCs que debes visitar una vez que has cumplido todos los requisitos de tu misión. Estos NPCs te darán tu recompensa.

Quests (Conseguirlas y Completarlas)

Iconos de Mapas - Quests Disponibles

Todas las misiones disponibles se muestran en el mini mapa como esferas amarillas.

Iconos de NPC - Quests Disponibles

Los NPCs que ofrecen las misiones en estas localizaciones tienen un símbolo luminoso sobre sus cabezas.

Interación con NPC

Al hacer doble clic sobre estos NPCs se muestra la opción de Comerciar o Hablar con ellos. Escoge hablar para descubrir los Quests que te ofrecen.

Aceptar y Rechazar Quests

Al seleccionar hablar aparecerá la ventana de misión del NPC. ¡Aquí conocerás leyendas sobre las tierras en las que te aventuras, y se te dará la oportunidad de acometer tareas a cambio de fabulosas recompensas y experiencia! Si te convence el Quest que te ofrece, haz clic en el botón de Aceptar. Si no quieres emprender tal misión, haz clic en el botón de Cancelar.

Ventana de Quests

Tras seleccionar un Quest puedes revisar esta y otras pulsando la tecla ‘U’. Con este atajo de teclado aparecerá la ventana de Quests. Aquí, aparecerán todas la misiones activas en verde, y en amarillo aquellas cuyos requisitos ya has cumplido.

Iconos de Mapas - Quests Concluidos

Una vez que has cumplido todos los requisitos de un Quest, busca la esfera azul en tu mini mapa. Éstas normalmente señalan el NPC que te dio la misión, y que ahora te aguarda para poder recompensar tus esfuerzos.

Moverse en Shaiya

Moverse en el mundo de Shaiya es muy simple. Para mover tu personaje a una localización tienes dos opciones.

Opción 1: Método de Señal y Clic. Simplemente haz clic en la localización a la que quieres que se dirija tu personaje, y éste lo hará. Mantén presionado el botón derecho del mouse para mirar alrededor. También puedes hacer esto usando las flechas del teclado.

Opción 2: Shaiya también admite el movimiento con las teclas "W" "A" "S" y "D." Presionar "W" hará que tu personaje se mueva hacia adelante, "S" le hará moverse hacia atrás, "A" hará que gire a la izquierda, "D" a la derecha, "Q" hará que ataque hacia la izquierda, y "E" que ataque a la derecha.

Notas:

• Presionar dos veces "W" hará que tu personaje corra hacia adelante. No se detendrá hasta que presiones otra tecla.

• Presionar dos ves "Q," "S," o "E" hará que tu personaje salte de modo acrobático.

• La Barra de Espaciado hace que tu personaje salte.
  • Si alguna vez te quedas atascado o quieres ser transportado instantáneamente a la ciudad más cercana, simplemente escribe /return en la ventana de chat y presiona Enter.

Cazar y Luchar en Shaiya

Cuando un enemigo está en pantalla puedes atacarle colocando el cursor del mouse sobre él. Cuando el cursor se convierte en una espada puedes hacer clic una vez el mouse para bloquearlo como objetivo.

En ese momento puedes o conjurar un hechizo o usar una habilidad para atacar a tu enemigo, o simplemente hacer clic de nuevo sobre él para realizar tu ataque normal.

Chatear en Shaiya

Oprime “Enter” en cualquier momento para activar la ventana chat de Shaiya. Allí, podrás escribir cualquier mensaje que se mostrará dentro del juego, para así comunicarte con otros jugadores.

Si no deseas difundir tu mensaje al público, tienes varias opciones para el chat. Tendrás acceso a ellos mediante el menú despegable a la izquierda de la ventana chat.

• Normal: Lo que escribes es comunicado a los jugadores que están lo suficientemente cerca para escucharte.

• Susurro: Para chatear directamente con otro jugador sin que lo vean los demás. Debes introducir el nombre del personaje del jugador y el mensaje que quieres enviarle.

• Alianza: Este mensaje sólo será leído por miembros de tu alianza.

• Gremio: Este mensaje sólo será visto por miembros de tu gremio.

• Transacción: Esta opción se usa cuando quieres publicar mensajes que tengan que ver con la compra, venta o intercambio de artículos. Hasta que no alcances el nivel 11, no podrás hablar en el chat de comercio.

Almacén de Artículos

Ciertos artículos especiales y equipos que te permiten subir de nivel más rápido, infligir más daños a tus enemigos e incluso cambiar apariencia, estadísticas y nombre de tus personajes, se hallan disponibles. Puedes encontrar estos artículos exclusivos en dos lugares, el Almacén de Artículos Dentro del Juego y el Almacén de Artículos de la Web . Para comprar estos artículos, necesitarás contar con Aeria Points (AP).

• Almacén de Artículos Dentro del Juego: Cuando estés jugando Shaiya, en la parte inferior derecha de tu pantalla, observarás una barra de control con numerosos íconos. El botón ubicado en el extremo izquierdo (#1) es el Almacén de Artículos. Haz clic sobre este botón para abrir la ventana del Almacén de Artículos y buscar los artículos que necesitas. Compra tus artículos cuando lo desees, con tan sólo un clic de tu mouse. Todos los artículos que compres serán enviados directamente a tu mochila.

• Almacén de Artículos de la Web: A menudo, los artículos especiales se añaden al Almacén de Artículos de la Web, disponible en la página web de Shaiya. Con frecuencia, estos artículos son diferentes a los que se pueden encontrar dentro del juego. Allí podrás encontrar también ciertos artículos a precio reducido o disponibles vía promociones limitadas. Visita el Almacén periódicamente para enterarte de las novedades.

Para conocer más detalles a respecto a del Almacén de Artículos de la Web, visita.

Para comprar Aeria Points y utilizar nuestro almacén de artículos visita.

Aeria Points (AP)

Los Puntos Aeria (o APs) son la moneda digital usada para comprar en todos los juegos de Aeria. Con estos APs, puedes comprar equipo especial y artículos de los Almacenes de Artículos, dentro del juego y en la página web de Shaiya. Estos artículos no pueden ser adquiridos durante el curso regular de los juegos. Esta es una manera de invertir tus APs en todos los títulos en línea de Aeria.

¿Cómo puedo adquirir APs?

Los APs se consiguen fácilmente, por medio de diversos métodos:

• La manera más rápida y más fácil de adquirir APs es comprarlos, sea usando Cash, tarjeta de crédito, PayPal, o teléfono. Puedes, también, comprar una tarjeta prepagada de APs en los establecimientos autorizados. Para mayores detalles, visita nuestra Página de Compras.

• Los APs también pueden ser adquiridos completando ofertas. A través de estas ofertas, recibes APs gratis como retribución por tu colaboración al completar encuestas en línea o comprar ciertos productos y/o servicios. Puedes examinar las ofertas disponibles aquí.

Con frecuencia, Aeria Games ofrecerá APs vía promociones limitadas, concursos, rifas y mucho más. Visita el Almacén periódicamente nuestra página web y los foros para enterarte de las novedades for details.

¿Es posible comprar APs en mi país?

Para una lista de nuestras opciones internacionales de pago, por favor visita.