FAQ: Übertragung der Spieldaten ArcheAge/ArcheAge Unchained

Um dir bei allen Fragen bezüglich der bevorstehenden Übertragung von ArcheAge und ArcheAge: Unchained zu helfen, haben wir relevante Themen an XLGames weitergeleitet. Nachfolgend findest du eine Liste der Antworten, die uns zur Verfügung gestellt wurden. Hast du eine Frage, die hier nicht gestellt wurde? Dann hinterlasse sie uns in diesem Thread!

F: Was ist eine Datenübertragung?
A: Eine Datenübertragung durchzuführen bedeutet, große Datenmengen von einer Stelle zur anderen zu übertragen. In diesem Fall bedeutet es, Daten von ArcheAge und ArcheAge: Unchained von gamigo games zu Kakao Games, den neuen Publisher, zu übertragen.

F: Was bedeutet das?
A: Der Vertrag zwischen gamigo und XLGames endet am 1. Dezember 2021 und wird nicht verlängert. Das bedeutet, dass gamigo und die zugehörigen Tochterunternehmen nicht länger für den Betrieb von ArcheAge und ArcheAge: Unchained verantwortlich oder daran beteiligt sein werden. Dies wird von dem neuen Publisher Kakao Games übernommen. Wenn du dein Lieblingsspiel nach dem 1. Dezember weiterhin spielen möchtest, musst du deinen einmaligen Übertragungscode, der in deinem Kontobereich bei Glyph aufgeführt ist, auf ein neu erstelltes Kakao Games-Konto anwenden.

F: Welche Daten sind von der Übertragung betroffen?
A: Enthaltene Daten der Übertragung sind nur anonymisierte Spielfortschritte, mögliche Guthaben sowie verbleibende Tage des Stammspieler-Status.

F: Was wird sich ändern?
A: Alle ArcheAge-Plattformen von gamigo werden geschlossen. Dazu gehören die Webseite, die Kundensupport-Seite, die Foren, die Social-Media-Kanäle sowie Discord. Jeder Service, der ArcheAge und ArcheAge: Unchained betrifft, einschließlich des allgemeinen Spielservices, des Kundensupports und anderer Publishing-Verantwortlichkeiten, wird von Kakao Games verwaltet werden.

F: Wann wird die Datenübertragung stattfinden?
A: Wir werden am 18. November Wartungsarbeiten durchführen, bei denen ein Backup des Spiels erstellt wird. Basierend auf diesen Daten wird der Fortschritt im Spiel an den neuen Publisher übertragen. Alles, was nach der Wartung am 18. November geschieht, wird nicht gespeichert und nicht an den neuen Publisher übertragen.

F: Wie kann ich mein Konto für die Datenübertragung registrieren?
A: Du wirst automatisch in die Datenübertragung einbezogen, es sei denn, du bist dauerhaft gesperrt. Du wirst eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem geheimen Code erhalten. Bitte vergewissere dich, dass deine E-Mail-Informationen auf dem neuesten Stand sind, um die Übertragung so angenehm wie möglich zu gestalten. Du kannst den Übertragungscode auch im Kontobereich von Glyph einsehen. Eine ausführliche Beschreibung wird veröffentlicht, sobald der Übertragungsdienst funktionsfähig ist.

F: Was passiert, wenn ich der Übertragung nicht zustimme?
A: Alle übertragenen Daten werden vor der Übertragung anonymisiert. Kakao Games ist nicht in der Lage, dich zu identifizieren, solange du deinen Code nicht auf ihrer Seite angibst. Es werden keine persönlichen Informationen in den Daten enthalten sein. Unabhängig von der Übertragung hast du die Möglichkeit, eine Kontolöschung über den regulären Prozess zu beantragen.

F: Wie viel Zeit habe ich, meinen Code für die Übertragung bei Kakao anzugeben?
A: Die Anwendung des Übertragungscodes auf der Kakao-Seite wird für mehr als ein halbes Jahr ab dem Beginn der Übertragung möglich sein, und du wirst das genaue Ende der Anwendung auf der Übertragungsseite von Kakao Games überprüfen können.

F: Welche Konten können übertragen werden?
A: Dauerhaft gesperrte Konten werden von der Übertragung ausgeschlossen. Alle vorübergehenden Sperren werden aufgehoben, bevor das Spiel übertragen wird.

F: Wann wird die Support-Seite/das Forum/Discord schließen?
A: Das Forum wird am 1. Dezember 2021 in den "Beobachter-Modus" übergehen. Das Forum und unser Discord-Server werden zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht. Der Kundensupport für Spielanfragen (Wiederherstellung von Gegenständen usw.) wird am 18. November eingestellt.

F: Hilfe! Ich habe ArcheAge: Unchained über Steam gekauft! Kann ich trotzdem mein Konto übertragen?
A: Wenn du dein Steam-Konto mit einem gültigen Glyph-Konto verknüpft hast, kannst du ein Übertragungscode erhalten.

F: Kann ich meiner Zustimmung zur Nutzung meiner persönlichen Daten widersprechen?
A: Alle übertragenen Daten werden vor der Übertragung anonymisiert. Es werden keine persönlichen Informationen in den Daten enthalten sein. Unabhängig von dem Transfer hast du auch immer die Möglichkeit, eine Kontolöschung über den regulären Prozess zu beantragen.

F: Wann werden meine Daten gelöscht, sollte ich mich nicht an der Übertragung beteiligen?
A: Die Spieldaten werden nach Abschluss der Übertragung bei gamigo gelöscht. Dein Glyph-Konto bleibt bestehen, da dieses unabhängig von den Spieldaten ist und du das Glyph-Konto zum Spielen anderer Spiele benötigst. Du kannst jederzeit eine Kontolöschung für das Glyph-Konto über den regulären Prozess beantragen.

F: Kann ich weiterhin Pakete auf Glyph, Stammspieler, Bezahlte Charaktertransfers, Bezahlte Namensänderungen und Credits käuflich erwerben?
A: Du kannst alle Angebote nutzen, bis sie aus den Shops entfernt werden. Die Angebote sind ab dem 18. November nicht mehr verfügbar.

F: Kann ich eine Rückerstattung für ArcheAge: Unchained, dessen Erweiterungen (DLC), Credits und Stammpieler-Zeit für ArcheAge erhalten?
A: Du kannst das Spiel bei dem neuen Publisher weiterhin spielen.

F: Was passiert mit meiner verbliebenden Stammspieler-Laufzeit?
A: Der neue Publisher erhält Informationen über deine verbleibenden Tage als Stammspieler.

F: Was passiert mit meinen verbleibenden Credits?
A: Der neue Publisher erhält Informationen über dein verbleibendes Guthaben.

F: Kann ich den Marktplatz im Spiel weiterhin nutzen?
A: Der Marktplatz wird am 18. November geschlossen, bis dahin kannst du ihn noch nutzen.

F: Wie lauten die Links zu den neuen Sozialen Medien/Diensten?
A: Die Links sind wie folgt:
Discord
Twitter
Instagram

F: Wird mein Konto nach dem Transfer weiterhin mit Twitch verknüpft sein?
A: Twitch ist mit deinem Glyph-Konto verknüpft und die Verknüpfung funktioniert für mehrere Spiele, die wir anbieten. Daran wird sich nichts ändern, es sei denn, du nimmst selbst Änderungen vor. Allerdings wird die Verknüpfung zu ArcheAge nicht mehr funktionieren, da das Spiel nicht mehr über Glyph betrieben wird.

F: Was passiert mit meinen Foren-Beiträgen?
A: Deine Forenbeiträge werden nach der Schließung der Foren gelöscht.

F: Was ist mit dem aktuellen #gamigoweens Wettbewerb? Erhalte ich dennoch meine Belohnung(en)?
A: Ja, das wirst du. Die Gewinner von ArcheAge und ArcheAge: Unchained werden vor dem 18. November bekannt gegeben und die Belohnungen verschickt.

F: Wird der Gewinnerbeitrag des Akasch Invasion Kostüm-Wettbewerbes im Spiel veröffentlicht? Erhält der Gewinner den Gegenstand kostenlos?
A: Der Gewinner hat, wie angekündigt, sein Kostüm kostenlos erhalten.

F: Werde ich mein Land verlieren? Wenn dies der Fall ist, gibt es einen "Land Rush"?
A: Alle Spieler werden zu Beginn kein Land haben. Es wird einen Land Rush geben, aber die Zeit und das Datum müssen noch festgelegt werden.

F: Was passiert mit den Gegenständen, die ich in meinem Haus/meinen Häusern oder auf meine Farm(en) gestellt habe?
A: Möbelstücke in deinem Haus werden über den normalen Abrissprozess an dich zurückgegeben, und das schließt Gegenstände in Truhen ein. Nutztiere und Pflanzen werden jedoch nicht wiederhergestellt.

F: Wenn ein Haus ungebaut oder im Bau ist, wird es als vollständiges Set zurückgegeben?
A: Es wird nicht als Set zurückgegeben. Nur vollständig fertiggestellte Häuser werden als vollständiges Set zurückgegeben. Bei nicht gebauten Häusern wird das Design zurückgegeben, nicht aber die Materialien.

F: Ich lasse meine Handelspakete reifen, werden diese übertragen?
A: Nein, Handelspakete, die in der Welt platziert werden, werden nicht übertragen. Das Team empfiehlt, sie vor der Übertragung einzureichen.

F: Muss ich meine Gilde neu erstellen?
A: Ja, du musst nach der Übertragung deine Gilde neu erstellen.

F: Wird meine Gilde auf Stufe 1 zurückgesetzt?
A: Ja. Allerdings werden die Gildenanführer auch Gildenbeitragsgegenstände sowie Gildenbänder erhalten, um ihre Gildenstufe wiederherzustellen. Diese Bänder werden gebunden und gildenstufenspezifisch sein: Ein Band der Stufe 2 befördert eine Gilde von Stufe 1 auf Stufe 2. Zusätzlich erhält der Gildenanführer Bänder des Gildenschwurs, um die Erfahrung, die du vorher hattest, nachzuholen.

F: Muss ich meine Familie neu erstellen?
A: Nein, die Familiennamen werden aufgrund von PII (Persönlich identifizierbare Informationen) entfernt, aber die Familienmitglieder und die Größe werden beibehalten.

F: Wie wird Kakao Games Hacking verhindern, um Land zu beanspruchen, sobald die Evolution-Server geöffnet sind?
A: Sie werden die Server genau überwachen. Jeder, der einen Exploit missbraucht oder einen "Land-Hack" verwendet, wird sein Haus schnell zerstört finden, und sein Account wird eine Strafe erhalten, die vom Kundenservice festgelegt wird.

F: Was passiert mit meinen UCC-Gegenständen?
A: Das Team wird versuchen, die UCC-Designs zu erhalten, Wappentinten werden jedoch durch gebundene Wappen-Geistesblitze ersetzt, wenn ein UCC darauf angewendet wurde, ansonsten werden 5g pro Gegenstand bereitgestellt. UCC-Wappenstempel werden durch eine Merktinte ersetzt, auf Gegenstände aufgebrachte UCCs bleiben nicht erhalten.

F: Werden die Wohngebiete während des Land Rush in Frieden versetzt?
A: Nein, die Wohngebiete werden während des Land Rush nicht in Frieden versetzt.

F: Wie lange bleiben meine Gegenstände nach der Übertragung erhalten?
A: Es gibt kein Limit für alles, was du trägst, in deinem Inventar oder deinem Lager ist. Allerdings halten Gegenstände, die per Post (ungeöffnet) an dich zurückgeschickt werden, 1 Jahr in deinem Briefkasten. Geöffnete Post bleibt für 6 Monate in deinem Briefkasten.

F: Wird mein Charakter seinen Namen behalten?
A: Charakternamen werden vor der Übertragung anonymisiert. Dein Charakter könnte jedoch mit einem anderen zufälligen Namen versehen worden sein.

F: Wird es ein Warteschlangen-Vorrang für Logins geben?
A: Auf ArcheAge: Unchained, nein, da gibt es keinen Vorrang. Auf den Free-to-Play-Servern von ArcheAge gibt es jedoch einen Warteschlangen-Vorrang für Stammspieler.

F: Werden auf dem neuen Server inaktive Spieler vom Server getrennt?
A: Nein, der AFK-Kick wird auf den neuen Servern nicht aktiviert sein.

F: Wird die Charaktererstellung vor der Übertragung deaktiviert?
A: Nein. Der Spielfortschritt wird bis zum 18. November erfasst. Alle Änderungen an eurem Konto nach diesem Datum werden bei der Übertragung ignoriert.

F: Behalte ich meine Post im Spiel?
A: Nein, die Post und persönliche Nachrichten werden nicht aufbewahrt, da sie möglicherweise private Informationen enthalten. Aus Datenschutzgründen wird die Post bei der Übertragung ausgeschlossen.

F: Was passiert mit meiner Freundesliste?
A: Deine Freundesliste wird während der Übertragung gelöscht, du kannst deine Freunde aber erneut hinzufügen, wenn die Übertragung abgeschlossen ist!

F: Was passiert mit meiner benutzerdefinierten Teleportliste?
A: Deine benutzerdefinierte Teleportliste wird gelöscht, um sicherzustellen, dass niemand einen Vorteil hat, wenn er Land auf dem Server beansprucht. Die wesentlichen Teleport-Punkte im Spiel (Dungeons, Städte, etc.) bleiben erhalten.

F: Werden alle Piraten während des Übertragungszeitraums wieder in ihre ursprüngliche Fraktion zurückgesetzt, damit sie am Land Rush teilnehmen können, wie es anfangs auf einem Neustartserver der Fall war?
A: Die Piraten bleiben unverändert. Diese Übertragung ist ähnlich wie eine Server-Evolution, also werden Piraten nicht zu ihrer ursprünglichen Fraktion zurückgesetzt.

F: Wird es eine Entschädigung für Spieler von Kakao Games für die Umstände der Übertragung geben?
A: Für die Dauer der Downtime wird es eine Entschädigung geben. Einzelheiten werden in naher Zukunft bekannt gegeben.

F: Was passiert mit den Arena-Ranglisten?
A: Die Infos zu Arena-Ranglisten werden zurückgesetzt.

F: Was passiert, wenn nach der Übertragung mehr als 2 Charaktere auf einem Server verfügbar sein werden?
A: Alle Charaktere werden transferiert, aber wenn es mehr Charaktere als die maximalen Slots gibt, werden einige der Charaktere nicht auf dem Display angezeigt, und nicht angezeigte Charaktere werden erst dann angezeigt, wenn du irgendwelche Charaktere löschst. Es wird daher empfohlen, die Anzahl der Charaktere vor der Übertragung auf die maximale Anzahl zu reduzieren.

F: Was passiert, wenn ich eine laufende Charakterlöschung habe?
A: Die laufende Löschung von Charakteren wird beibehalten, und die laufende Zeit geht weiter. Wenn die Zeit abläuft, wird der Charakter gelöscht.

F: Wird die Stufe meines Knechtes aufgrund der Übertragung zurückgesetzt?
A: Nein, dein Farmhand bleibt nach der Übertragung auf der gleichen Stufe und die EP bleiben gleich.

F: Verliert mein Knecht seine wöchentlichen Kraftpunkte?
A: Ja, die wöchentlichen Kraftpunkte werden bei Knechten zurückgesetzt.

F: Werde ich als Held meinen Rang verlieren?
A: Ja, Helden werden entfernt und bis zum nächsten Wahlzyklus werden keine Helden mehr im Rat sein. Aktuelle Helden werden eine Prächtige Rüstungskiste erhalten und alle Heldenumhänge werden entfernt.

F: Bleiben diejenigen, die ins ausgewandert sind, bei der gleichen Fraktion oder werden sie zu ihrer ursprünglichen Fraktion zurückgeschickt?
A: Auswanderer werden nicht zu ihrer ursprünglichen Fraktion zurückgeschickt.

F: Ist der Anführerstatus zurückgesetzt und werden die zugehörigen Ranglisten auch zurückgesetzt? Und wird es danach Heldenwahlen geben oder wird es einen Monat ohne Helden geben?
A: Die Liste und die aktuellen Anführerpunkte aller Spieler werden zurückgesetzt. Es wird einen Monat lang keine Helden geben, bis zur nächsten Wahlperiode.

F: Wo wir bereits über Helden sprechen, bedeutet das, dass alle Burgen gelöscht werden und wir somit keine Burgen haben, bis die nächste Periode beginnt?
A: Ja, da es keine Helden mehr gibt, können keine Burgen mehr gebaut werden, bis neue Helden gewählt werden.

F: Wird der Auroria-Landrush zur gleichen Zeit wie der Ost/West-Landrush stattfinden oder wird er zeitlich versetzt sein?
A: Der Auroria-Landrush wird nicht zeitlich versetzt sein und zur gleichen Zeit wie der normale Landrush stattfinden.

F: Was passiert mit Prestige?
A: Für jeweils 100 Prestige erhalten die Spieler eine Beitragsbelohnung. Ihre Prestigepunkte werden auf den nächsten 100-Wert aufgerundet.

F: Wird es Beschränkungen geben, wie viele Häuser und Farmen man haben kann?
A: Nein, es gibt keine Begrenzung, wie viele Häuser oder Farmen du haben kannst.

F: Werden Bohnenhäuser für den Landrush deaktiviert sein?
A: Nein, es ist nicht möglich, die Platzierung eines einzelnen Designtyps zu deaktivieren - einschließlich Bohnenhäuser.

F: Müssen die Basen der Diamantenküste neu gebaut werden?
A: Ja.

F: Was passiert mit den Burg-Auszahlungen, die in den Wochen danach belohnt werden würde?
A: Während des Transfers werden die Burg-Auszahlungen beglichen.

F: Was ist mit verlorenen Wertpapieren, die an das Gemeindezentrum gingen?
A: Die an das Gemeinschaftszentrum gezahlten Wertpapiere werden nicht zurückerstattet, aber das durch den Beitrag erworbene Prestige wird zur Begleichung der Wohngebietsgebühr zum Zeitpunkt der Übertragung verwendet.

F: Sind die Login-Belohnungen für ArcheAge Free-to-Play betroffen?
A: Der Anmelde-Tracker des Legacy-Servers wird nicht mehr geführt und stattdessen zu einem bestimmten Zeitpunkt als Event aktiviert.