Spieler melden

Wie melde ich einen Spieler in ArcheAge oder ArcheAge: Unchained?

Solltest du einen Spieler für Verletzungen unserer Verhaltensregeln melden wollen, musst du uns Beweise von dem vorgefallenen Verstoß bereitstellen können.

Auf Grund unserer Richtlinien müssen wir bestimmte Vorgaben einhalten, abhängig von der Art des Verstoßes, welchen du melden möchtest. Du findest die entsprechenden Details im folgenden Abschnitt.

In welchen Fällen reicht ein Screenshot/Bildschirmaufnahme?

Eine unveränderte Vollbildaufnahme ist in folgenden Fällen ausreichend:

• Belästigung im Chat (Beleidigungen, Belästigung, Hassrede, etc.)
  • Unpassende Namen von Items, Gilden oder Spielern (Reittiere, Fahrzeuge, Haustiere, Häuser, etc.) – Stelle sicher, dass der Screenshot auch den Namen des Besitzers enthält.
  • Unpassende Bilder (jegliche Wappen-Items) – Stelle sicher, dass der Name des Besitzers sichtbar ist (Klicke hierfür mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Item und bleibe mit dem Mauszeiger über dem Namen des Items)

Screenshots können im Spiel über die Tasten F9 oder F12 gemacht werden, solltest du Steam benutzen

In welchen Fällen ist ein Video von Nöten?

Ein kurzes unverändertes Vollbildvideo mit einer Maximallänge von 30 Sekunden ist bei den folgenden Verstößen notwendig:

Du kannst die Aufnahme auf die relevanten Teile kürzen, um den Evaluierungsprozess zu erleichtern, wodurch dein Anliegen schneller bearbeitet werden kann. Die Länge des Videos sollte 30 Sekunden nicht überschreiten.

Die Dateien für das Ticket können nicht am selbigen angehangen werden. Wie kann ich sie dem Support schicken?

Sollten Dateien nicht ans Ticket angehängt werden können, kannst du einen Safe-File-host, wie Google Drive oder WeTransfer, benutzen und uns den Download-Link schicken. Stelle sicher, dass wir die Dateien einsehen und vom Link speichern können. Aus diesem Grund reichen Twitch- oder YouTube-Links nicht aus.

Von den aufgelisteten Verstößen passt keine zu meinem Fall. Welche Beweise muss ich bereithalten?

Stelle uns für alle weiteren Arten von Verstößen so viel Informationen, wie möglich zur Verfügung. Derartige Meldungen werden einzeln begutachtet. Sollten wir weitere Informationen benötigen, werden wir auf dich zurückkommen.

Wird ein gemeldeter Spieler wissen, dass ich ihn gemeldet habe?

Gemäß der Datenschutzbestimmungen werden Spieler nicht darüber in Kenntnis gesetzt von wem sie gemeldet wurden. Jegliche Informationen und Ticketinhalte, die du uns zur Verfügung stellst, werden vertraulich behandelt.