Folgen

Charaktertransfer

Für die deutschen Server wird es keine weitere Serverzusammenlegung geben, aber trotzdem wollen wir Euch nicht daran hindern auf Euren etwaigen Liebelingsserver wechseln zu können und zwar ohne, dass Ihr einen neuen Char extra aufbauen müsst!

Ab heute gibt es nun den langersehnten Charaktertransfer!

Doch wie funktioniert er eigentlich?

Im Item-Shop findet Ihr 2 verschiedene Items, die alle ähnlich heißen: "Bring mich nach Server XYZ!"

 Dieses Item bringt einen ausgewählten Charakter von Valtopia nach Pangea.

 Dieses Item bringt einen ausgewählten Charakter von Pangea nach Valtopia.


Auch der Chartransfer zwischen Elysion und Inferna ist möglich!

 Dieses Item bringt einen ausgewählten Charakter von Elysion nach Inferna.

 Dieses Item bringt einen ausgewählten Charakter von Inferna nach Elysion.


1. Kauft nun das Charaktertransfer-Item für den Server, auf den Euer Charakter transferiert werden soll.
2. Packt das Item in das Inventar des Charakters, welcher transferiert werden soll
3. Loggt Euch danach bitte aus und bleibt mindestens 20 Minuten offline
4. Danach wirst Du Deinen Charakter auf dem gewünschten Server finden

Der Transfer startet erst, nachdem Ihr Euch ausgeloggt habt - also überprüft vor dem Ausloggen genau - ob Ihr alles dabei habt!

Ihr findet die entsprechenden Items im Item-Shop unter "Platin".



Was muss beachtet werden?

Stellt sicher, dass Ihr das richtige Transfer-Item kauft!
Stellt sicher, dass Ihr das Transfer-Item in das Inventar des richtigen Charakters packt!
Stellt sicher, dass Ihr auf dem Server, wohin Euer Charakter transferiert werden soll mindestens 1 freier Charakter-Slot vorhanden ist!
Es kann immer nur ein Charakter pro Account zur selben Zeit transferiert werden!

Der Transfer wird automatisch eingeleitet, sobald das Item im Inventar eines Charakters ist und kann dann nicht mehr gestoppt werden!

Die Charaktertransfer-Items können NICHT VERSCHENKT werden!

Dadurch wird verhindert, dass durch ungewollte Geschenke ein Charakter gegen seinen Willen auf einen anderen Server transferiert wird. Ihr müsst das Item also immer selbst kaufen.

Solltet Ihr das Item dennoch verschenkt haben, dann wird EUER Charakter transferiert, sobald der Beschenkte das Item aus dem Item-Shop abholt.

Bitte lest auch noch einmal gründlich die Item-Beschreibung!



Zählen gesperrte Charakter-Slots auch als "freier Charakter-Slot"?

Ja, wichtig ist nur, dass Ihr auf dem Server, zu dem Ihr Euch transferieren möchtet mindestens 1 von 8 Charakter-Slots frei habt. Ob dieser nun freigekauft wurde oder noch gesperrt ist, ist dabei total irrelevant - Hauptsache es befindet sich kein Charakter darauf!

Kann ich beliebig oft den Server wechseln?

Ja, einzige Bedingung dabei ist, dass Ihr für jeden Transfer (egal ob es derselbe oder ein anderer Charakter ist) eine neue Karte kauft. Ihr könnt diese Karten auch nur einmal pro Transfer benutzen.

Was wird transferiert?

Da nur der einzelne Charakter und nicht der ganze Account auf einen anderen Server gebracht wird, werden auch nur die Items mitgenommen, welche sich im Inventar Eures Charakters befinden, sowie alle Pets in der Petfee.

Alles weiteren charaktergebundenen Inhalte wie Chaos-Clubs, Titel und Handwerk werden ebenfalls mitgenommen.

Nicht mitgenommen werden können:

  • Euer Name (eine Umbenennungskarte findet Ihr dann im Lieferkristall)
  • Eure Fraktionspunkte (Ihr könnt aber ohne Probleme wieder einer Fraktion beitreten)
  • Eure Freundesliste (es ist ratsam diese vorher zu leeren, damit es nicht zu Problemen kommt, falls Ihr zurück wechselt)
  • Eure Gilde (es ist ratsam, den Gildenleader vorher abzugeben, oder Offiziere zu bestimmen, da die Gilde sonst nicht mehr abgegeben werden kann)
  • Euer Lager (nehmt vorher alle Items, die Ihr mitnehmen möchtet ins Inventar)
  • Eure Handwerk (es wird zurückgesetzt)
  • Eure Lehrlinge / Meister
  • Items aus dem Marktschreier / Lieferkristall - holt vorher bitte alles ab!
  • Items im Geschenke- oder Shoplager des Item-Shops (Erstkäufergeschenke landen dann auf dem alten Server, falls der Transfer das erste gekaufte Item war)
  • alle aktiven Buffs (Item / Skill) werden entfernt


Euer Charakter wird dann auf seinem ursprünglichen Server nicht mehr für Euch verfügbar sein, da er dort dann gelöscht sein wird.