Itemshop

1. Wie komme ich zum ItemShop?

Es gibt zwei Wege, um in unseren ItemShop zu gelangen. Hierfür kannst Du einen der beiden Buttons benutzen.

2. Wie finde ich einzelne Items?

Die einzelnen Gegenstände sind in verschiedene Kategorien aufgegliedert.
Die erste Seite, die Du siehst, nachdem Du den Shop geöffnet hast, ist die Kategorie "Heiß & Neu". Hier findest Du besondere Aktionen, Sonderangebote und neue Items.
Du kannst die Kategorie wechseln, indem Du auf die quadratischen Bildchen klickst.
In der Kategorie "Platin" findest Du alle Platin-Gegenstände.
Die Kategorie "Verbrauch" beinhaltet zum Beispiel Tränke und Samen, also alles, was Du verbrauchen kannst, wenn Du leveln möchtest.
Unter der Kategorie "Avatar" sind alle Items einsortiert, die Deinem Charakter zugute kommen, wie zum Beispiel Landkarten, Items zum Verbessern Deiner Ausrüstung oder Kostüme.
Wählst Du die Kategorie "Begleiter", so findest Du Rüstungen oder Futter für Dein P2-Pet, Halsbänder, Gegenstände zum Färben Deines P1-Pets oder Hilfsmittel, die Dein Pet schneller leveln lassen.
In der Kategorie "Sonstiges" findest Du viele verschiedene Gegenstände, wie zum Beispiel Glückskisten.
Wenn Du die Kategorie "Pakete" auswählst, so findest Du hier, wie der Name schon sagt, Pakete, die mehrere Komponenten beinhalten. Das sind zum Beispiel Kostüme, spezielle Pakete für Dein Pet oder Pakete, mit denen Du deine Ausrüstung verbessern kannst. Um zu erfahren, welche Gegenstände sich in einem bestimmten Paket befinden, klicke auf das kleine Schriftrollensymbol, das sich neben dem Icon befindet. Dann öffnet sich ein Informationsfenster, in dem Du Dir den Inhalt eines Paketes anschauen kannst.

3. Gibt es im ItemShop eine Suchfunktion?

Ja. Zwar kannst Du nicht nach einem bestimmten Gegenstand suchen, doch Du kannst die Suche eingrenzen. Dazu wählst Du zuerst die Kategorie, in der du etwas suchen möchtest.
In dem Feld, das sich rechts neben dem Kästchen befindet, in dem der Name der Kategorie zu lesen ist, kannst du nun auf den Pfeil klicken und aus dem sich öffnenden Drop-down-Menü eine Subkategorie auswählen (1).
Im nächsten Feld kannst Du Deine Suche noch enger eingrenzen (2).
Klicke dann auf den Button mit dem Lupensymbol, um die Suche zu starten (3).

4. Kann ich mir vor dem Kauf anschauen, wie ein Kostüm an meinem Charakter aussieht?

Ja, diese Möglichkeit gibt es. Mit wenigen Ausnahmen kannst Du ein Kostüm anprobieren. Dazu ziehst Du das Icon des Kostüms per Drag & Drop in das oberste Kästchen links neben dem Bild Deines Charakters.

5. Wie kaufe ich einen Gegenstand im ItemShop?

Wenn Du Dich für ein Item entschieden hast, kannst Du das Icon entweder per Drag & Drop in die Felder unterhalb Deines Charakterbildes ziehen, nach einem Rechtsklick in dem sich öffnenden Menü den Punkt "Kaufen" auswählen, oder einen Doppelklick auf das Icon des Gegenstandes machen.
Das Icon des Gegenstandes befindet sich nun im Warenkorb, also in einem der zehn Felder unterhalb der Vorschau.

Möchtest Du das Item doch nicht kaufen, so klicke auf den Button "Korb leeren" unterhalb des Warenkorbs. Damit löschst Du alles, was Du zuvor in den Warenkorb gelegt hast.

6. Wo finde ich die Items, die ich gekauft habe?

Die gekauften Gegenstände werden nicht automatisch in Dein Inventar gelegt. Wenn Du sie benutzen möchtest, musst Du sie aus dem Shoplager holen. Dazu klickst Du auf den Reiter "Shoplager". Hier findest Du alle Items, die Du gekauft, aber noch nicht abgeholt hast.
Um einen Gegenstand in Dein Inventar zu legen, öffnest Du Dein Shoplager. Mache einen Rechtsklick auf das Icon des Gegenstandes, den Du haben möchtest, oder ziehe ihn per Drag & Drop in die Produktauswahl. Klickst Du nun auf den Button "Nehmen", wird der Gegenstand in Dein Inventar gelegt.

7. Was geschieht mit Gegenständen, die nur eine bestimmte Laufzeit haben?

Die Laufzeit dieser Items, wie zum Beispiel Rufkarten oder Kostüme, startet erst, wenn Du sie im Inventar hast. Solange sie im Shoplager liegen, läuft die Zeit nicht ab.

8. Wie kann ich jemandem etwas schenken?

Dazu gibt es die "Verschenken"-Funktion. Öffne Dein Shoplager und wähle das Item aus, das Du verschenken möchtest. Ziehe es per Drag & Drop in die Produktauswahl oder mache einen Doppelklick auf das Icon des Gegenstandes.
Wenn Du nun den Button "Verschenken" klickst, öffnet sich ein kleines Fenster.

Wenn Du auf "Senden" klickst, wird der Gegenstand an den Spieler verschickt, den Du als Empfänger angegeben hast. Es erscheint eine Meldung, die Du mit "OK" bestätigst. Danach beginnt bei dem Beschenkten ein kleines Geschenksymbol zu blinken.

9. Wie hole ich ein Geschenk ab?

Das funktioniert ganz ähnlich wie das Abholen aus dem Shoplager. Du klickst auf den Reiter "Geschenke". Dann siehst Du, was Du erhalten hast, und wer es Dir geschenkt hat. Eventuell hast Du auch noch eine kurze Nachricht zusammen mit dem Geschenk erhalten. Auf der rechten Seite kannst Du sie lesen. Markiere den Gegenstand mit einem einfachen Linksklick und drücke dann den Button "Nehmen".

10. Was hat es mit der Wunschliste auf sich?

Die Wunschliste kannst Du nutzen, um Dir die Suche nach bestimmten Gegenständen zu ersparen. Das bietet sich vor allem bei solchen Items an, die Du des Öfteren kaufst. Du kannst bis zu acht verschiedene Items in Deine Wunschliste aufnehmen.

11. Wie lade ich Cash auf?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Cash aufzuladen. Entweder loggst du Dich mit Deinen Daten im gAS ein oder Du benutzt den Button "Cash aufladen" im ItemShop.

Viel Spaß beim Stöbern, Anprobieren und Kaufen!