Wie ändere ich mein Passwort?

Warum sollte ich mein Passwort ändern?

Damit Dein Account möglichst gut geschützt ist, solltest Du regelmäßig Dein Passwort ändern.
Dadurch verringert sich erheblich die Chance, dass Dritte auf Deinen Account zugreifen können.

Damit Du Dein Passwort ändern kannst, benötigst Du eine gültige E-Mail-Adresse.
Solltest Du diese noch nicht angelegt haben, so ist auch das ganz einfach erledigt:
Schaue Dir dazu einfach die FAQ - Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse an.

Wie ändere ich mein Passwort?

1. Gehe auf die LastChaos-Seite und klicke auf EINLOGGEN.

2. Bestätige dann "Klicke hier" unter "Passwort vergessen?".
Dieser Schritt erscheint Dir im ersten Moment sicherlich etwas seltsam.
Doch auf diese Weise kannst Du Dein Passwort am schnellsten und einfachsten ändern.

3. Gib jetzt Deinen Accountnamen oder Deine gültige E-Mail-Adresse ein.

4. Klicke anschließend auf "Neues Passwort beantragen", um einen Bestätigungslink per E-Mail zu erhalten.

5. Klicke auf den Link in der E-Mail, um Dein neues Passwort vergeben zu können.

6. Gib nun Dein neues Passwort ein, welches Du zukünftig verwenden möchtest und wiederhole dieses.

7. Bestätige anschließend mit "OK" und Dein neues Passwort ist gültig.

Was sollte ich beachten?

Um Deinen Account noch sicherer zu machen, kannst Du ein Passwort, das Du früher bereits verwendet hast, nicht noch einmal verwenden. Solltest Du ein solches Passwort auswählen, bekommst Du folgenden Hinweis:

Das ist nicht schlimm, denn Du kannst einfach ein anderes Passwort wählen, das Du noch nicht verwendet hattest.