Folgen

Freundes und Blockliste

Freundesliste:

Du möchtest sehen wann andere Spieler online sind, damit du mit ihnen Bosse vermöbeln kannst oder dich mit anderen Spielern in der Arena zusammen messen kannst? Dann füge andere Spieler zu deiner Freundesliste hinzu.

Wie kann ich einen Spieler zur Freundesliste hinzufügen?

Gehe auf Freunde. In diesem Menüpunkt öffnet sich ein Fenster, wo du deine Freunde, Gildenmitglieder und blockierte Spieler sehen kannst. In dem Reiter Gilde, kannst du alle Mitglieder in deiner Gilde sehen und wann diese online sind. Zudem kannst du ihnen in einigen Bereichen in der Welt Elyrias zusehen, wenn du auf das Auge rechts neben den Namen klickst.



Im Reiter Freunde kannst du die Spieler sehen, mit denen du befreundeet bist und die du blockiert hast. Wenn du einen Spieler zu deiner Freundesliste hinzu fügen möchtest, klicken auf Freund hinzufügen. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du den namen des Spielers eintippen musst (auf genaue schreibweise achten).



Zudem kannst du Spieler über den Chat zu deiner Liste hinzufügen, indem du dort auf den Namen klickst und auf Freund hinzu fügen.

Blockliste:

Du hast Probleme mit anderen Spielern? Sie nerven dich im Allgemein Chat oder privat? Dann ist die Blockliste genau das richtige für dich!

Mit dieser Funktion erhälst du von Spielern die in deiner Blockliste sind keinerlei Nachrichten mehr. Weder im Allgemein Chat, im Gildenchat, im privaten Chat, in Arena oder Bossräumen, sowie deren Kampchats, noch im privaten Chat.

Wie kann ich einen Spieler zur Blockliste hinzufügen?

Es gibt zwei Möglichkeiten Spieler in die Blockliste hinzu zu fügen.

Die erste Möglichkeit ist über den Chat direkt. Klicke einfach den namen mit rechtsklick an und füge ihn zur Blockliste hinzu.



Die andere Möglichkeit ist über den Button Freunde. Dort kannst du neben Freund hinzufügen auf den Button Blockliste mit dem traurigen Smiley klicken und den entsprechenden Spielernamen eingeben (genau auf die Schreibweise des Spielernamens achten).



Spieler die bereits Freunde sind, kannst du nicht der Blockliste hinzufügen. Genauso kannst du keine Spieler als Freund hinzufügen, die in deiner Blockliste sind.

Wie entferne ich jemanden von der Blockliste?

Klicke dazu auf den Button Freund. Öffne die Schwarze Liste, in der du alle von dir blockierten Spieler angezeigt bekommst. Dort kannst du auf den Namen klicken und auf Entsperre. Du bekommst eine Sicherheitsabfrage bei der du bestätigen musst, ob du wirklich den Spieler von der Liste entfernen möchtest.





Was gibt es sonstiges zu der Blockliste oder Freundesliste?

  • Spieler die von dir blockiert wurden, können weiterhin Nachrichten an dich schicken, jedoch bekommst du diese nicht zu sehen. Deswegen kann es passieren, dass du selbst eine Nachricht verschickt, die dein Empfänger nicht liest, da du bei ihm blockiert bist.

  • Du kannst nur Spieler deines Serververbundes zu der Freundesliste und Blockliste hinzufügen.

  • Du kannst in der Freundes und in der Blockliste maximal insgesamt 200 Spieler haben. Sprich wenn du bereits 150 Spieler in deiner Freundesliste hast, kannst du maximal 50 Spieler in der Blockliste haben.

  • Spieler die von dir blockiert wurden, werden in der Arena und in der Halle der Helden rot markiert.