Steuerung

Du kannst deinen Charakter in Aura Kingdom mit der Tastatur oder der Maus steuern, oder auch mit einer Kombination aus beiden! Spiele mit der Steuerung, die dir am besten gefällt. Wir haben dir hier ein kleines "How to" zusammengestellt.

Tastatur-Steuerung

Du kannst deinen Charakter mit der Tastatur steuern. Nutze dafür die unten erläuterten Tasten.

: Vorwärts laufen

: Rückwärts laufen

A : Nach links laufen

D : Nach rechts laufen

Q : Nach links drehen

E : Nach rechts drehen

Maus-Steuerung

Auch mit der Maus kannst du dich geschickt durch Azuria bewegen und deine Gegner in die Knie zwingen.

Taste Beschreibung
  Rechts-Klick Charakter Bewegung, Auto-Angriffe, Dialog öffnen, Ausrüstung öffnen, verkaufen
Links-Klick Bewegen, Anvisieren eines Charakters oder Gegners, Aufheben von Gegenständen, Item auswählen, Bewegen der Ansicht/Kamera.
Maus-Rad Zoom der Kamera

Maus-Icons

Der Mauszeiger wird sich je nach Aktion, die du im Spiel durchführst, in Kombination mit diversen NPCs verändern. Je nach Aktion können die folgenden Zeigerarten auftauchen.

Icon Beschreibung
Bewegen/Verwenden: Ein Klick mit diesem Zeiger bewegt deinen Charakter oder lässt dich Einstellungen im Menü vornehmen.
Kampf: Ein Klick mit diesem Zeiger startet einen Kampf mit dem anvisierten Monster.
Verwenden: Wenn du dieses Icon siehst, kannst du den vorher ausgewählten Gegenstand verwenden.
Reparieren: Ein Klick mit diesem Zeiger repariert deine Gegenstände.
Aufheben: Dies bedeutet, dass du einen Gegenstand vom Boden aufheben kannst.
Chat: Ein Klick mit diesem Zeiger öffnet einen Dialog mit dem ausgewählten NPC.
Teleport: Mit einem Klick bei diesem Zeiger kannst du Teleportieren.
Kaufen/Verkaufen: Wenn dieser Zeiger erscheint, kannst du Gegenstände kaufen oder verkaufen.
Anschauen: Ein Klick auf dieses Icon zeigt nähere Informationen an.

Charakter-Tastenbelegungen

Tasten Beschreibung
 1 bis 8 Tasten - Wenn ein Item oder ein Skill auf eine Taste in den UI-Einstellungen gelegt wurde, kann es durch Drücken dieser Taste genutzt/aktiviert werden.
CTRL / STRG Halte STRG, um einen Skill oder ein Item deiner zweiten Skillleiste zu nutzen oder zu aktivieren.  (Zum Beispiel, wenn man STRG gedrückt hält und die Taste 1 drückt, wird die Fähigkeit/das Item auf C1 genutzt)
ALT  Durch Halten der ALT-Taste und Drücken einer der o. g. Tasten wird wieder ein anderer Slot aktiviert. (Zum Beispiel wenn man ALT gedrückt hält und dazu die Taste 1 drückt, wird die Fähigkeit auf dem A1-Slot genutzt)
F1 bis F5  Wechselt das anvisierte Party-Mitglied von 1 - 5
 TAB Wählt den nächsten Gegner aus
 X Sitzen/Stehen
SPACE  Springen/Doppelt springen
Waffe ausrüsten/entfernen

UI-Tastenbelegungen

Taste Beschreibung
 ESC Fenster schließen/Menü öffnen
 M Gebietskarte öffnen
 C Charakterfenster öffnen
 B Inventar öffnen
 K Talentfenster öffnen
 L Quest-/Erfolgsliste öffnen
 O Freundesliste öffnen
 G Gildenfenster öffnen
 ALT + H  Screenshot Modus (ohne Interface)

Chat-Befehle

Taste Beschreibung
CTRL / STRG +  Antwortet auf die letzte Flüster-Nachricht.
ENTER  Öffnet das Chat-Fenster / Versendet eingegebene Nachricht