Anfänger Leitfaden - Allgemeines

Ihr habt gerade euren Account erstellt und den Spiel-Client installiert und jetzt wollt ihr eure ersten Schritte in die Welt von Echo of Soul machen!

Hier sind einige Tipps, die euch beim Einstieg helfen können.

Die Erstellung eures Charakters

Nachdem ihr den Server ausgewählt habt, werdet ihr aufgefordert, die Charakterklasse auszuwählen, die am besten zu euch passt. Ihr habt die Wahl zwischen 7 Charakterklassen: Paladin, Krieger, Hüterin, Schurke, Magierin, Okkultist und Waldläuferin.

Jede Klasse hat ihre eigenen Besonderheiten und Schwierigkeitsgrad !

Nachdem ihr eure Klasse ausgewählt habt, klickt ihr auf die Schaltfläche "Weiter" unten rechts auf dem Bildschirm.

Ihr könnt dann das Aussehen eures Charakters anpassen, indem ihr die verschiedene mögliche Kostüme (1) anseht, sein Aussehen (2) anpasst und ihm einen Namen gebt (3).

Um die Erstellung eures Charakters abzuschließen, müsst ihr die Verfügbarkeit des Namens überprüfen, indem ihr auf die Schaltfläche "Prüfen" klickt.

Achtet auf die Einhaltung unserer Namensrichtlinie, die ihr hier finden: https://echo-of-soul.com/forum/index.php…eln-der-seelen/

Auf dieser Seite ist es auch sinnvoll, sich über die Spielregeln zu informieren, die ihr auch unter dem obigen Link finden.

Vervollständigt die Erstellung eures Charakters und betretet die Welt von Echo of Soul, indem ihr auf die Schaltfläche "Abschließen" unten rechts auf dem Spielbildschirm klickt.

Bitte beachtet, dass ihr nur bis zu 8 Charaktere pro Account erstellen könnt.

Die Namen der Charaktere können zwischen 2 und 12 Buchstaben und/oder Zahlen liegen.

Darüber hinaus darf ein Charaktername, unabhängig vom Server, nur einmal verwendet werden.

Das Interface

Die Spieloberfläche ist sehr wichtig, aber auch sehr komplex für Anfänger.

Hier sind einige Erklärungen, die es euch ermöglichen, eure ersten Schritte in Echo of Soul zu machen.

(1) Zieldarstellung - Ihr könnt Informationen über euer Ziel sehen, wie Name, Level, Hp, Buffs, Debuffs und Entfernung.

(2) Gruppenanzeige - Ihr könnt alle Informationen über die Gruppe sehen, in der ihr euch befindet.

(3) Anzeigen von Buffs und Debuffs - Ihr könnt hier alle eure Buffs und Debuffs sehen.

(4) Die Mini-Karte - Ihr könnt die Mini-Karte eures aktuellen Standorts mit Angabe eurer aktuellen Position sowie der NPCs und umliegenden Monster sehen. Ihr werdet auch die Quests sehen, die euch zur Verfügung stehen.

(5) Tägliche Aktivitäten - Ihr könnt auf eurer Fenster der täglichen Aktivitäten zugreifen, das es euch ermöglicht, verschiedene Belohnungen zu erhalten, indem ihr verschiedene Missionen durchführt.

(6) Quests - Ihr könnt Informationen über aktive Quests wie Richtung und eure Missionen zur Erfüllung sehen.

(7) Das Chatfenster - Ihr könnt die verschiedenen Chatfenster sehen, die euch zur Verfügung stehen. Dort findet ihr auch eure Kampfinformationen und Systemankündigungen.

(8) Angriffskraft - Ihr könnt die Angriffskraft eures Charakters sehen. Von dieser Angriffskraft hängt dann der Eintritt in die Dungeons und andere Elemente des Spiels ab.

(9) Login-Belohnungen - Ihr könnt die verschiedenen Belohnungen abrufen, die ihr jeden Tag erhalten, wenn ihr euch in das Spiel einloggt.

(10) Nahrung - Hier werdet ihr die Energie eures Charakters sehen.

(11) Die Statusleiste - Ihr könnt das Level, die LP und die CP eures Charakters sehen, die für jede Charakterklasse spezifisch sind.

(12) DieSkilleisten - Hier könnt ihr Skills, Gegenstände wie Buffs oder Reittiere oder Pets hineinziehen, damit ihr sie schneller nutzen kkönnt.

(13) Automatische Heilung - Hier könnt ihr die verschiedenen Einstellungen für die automatische Heilung eures Charakters vornehmen.

(14) Seelen - Hier könnt ihr Informationen über die Seelen sehen, die euer Charakter hat. Ihr könnt sie auch per Mausklick hier benutzen.

(15) Das Hauptmenü - Hier könnt ihr auf alle Spielmenüs zugreifen, wie z.B. eure Charakterinformationen, Questliste, Fertigkeiten, Seelen, Inventar, Community, Dungeons, Spieloptionen und -einstellungen, etc...

(16) Der Erfahrungsbalken - Dies ist die Anzeige eurer Erfahrung, so dass ihr euren Fortschritt sehen könnt, bevor ihr das nächste Level erreicht.

Grundlegende Funktionen

Hier sind die verschiedenen Funktionen eurer Maus:

(1) Ihr könnt mit der linken Maustaste zielen.

(2) Ihr könnt mit der rechten Maustaste mit den Spielelementen interagieren und um euren Charakter herumschauen.

(3) Mit dem Mausrad könnt ihr rein- und rauszoomen.

Ihr könnt euch bewegen, indem ihr die linke und rechte Maustaste gleichzeitig verwendet oder indem ihr mit der rechten Maustaste auf die Stelle klickt, auf die ihr euch bewegen möchtet. Ihr könnt auch mit der Tastatur spielen, indem ihr die verschiedenen Tasten verwendet. Sie sind standardmäßig definiert, aber ihr könnt eure eigenen Einstellungen im Optionsfenster (Esc-Taste) vornehmen.

Taste Funktion Taste Funktion
W Nach vorne laufen J Berufe
S Nach hinten laufen Strg + T Begleiter
A Nach links laufen Strg + B Gesten
D Nach rechts laufen G Gildenfenster
Leertaste Springen O Freundesliste
Shift + Z Interface ein- ausblenden H Smart-Matching
P Informationen über den Charakter N Liste der Erfolge
K Skillfenster Alt + X Dungeon-Einstellung
I Inventar Alt + O Einstellungen
V Seelenbaum Alt + H Hilfefenster
M Weltkarte öffnen Alt + C Ingame-Shop
L Liste der Quests Nm + Ermöglicht es euch, auf der Mini-Karte reinzuzoomen
Enter Chat öffnen Nm - Ermöglicht es euch, auf der Mini-Karte rauszuzoomen
U Raid Fenster F Aktionstaste
Alt + W PvP-Verlauf Alt + Q PvP-Suche
Druck Screenshot Alt + S Schlachtfeld-Punkte
Strg + P Screenshot-Modus Alt + T Dungeon-Rekorde
T Aktivitätsfenster Z Sich selbst ins Target nehmen
Tab Visiert ein nahgelegendes Ziel an Shift + Tab Vorheriges Ziel anvisieren
Strg + Tab Ziel des Ziels anvisieren Shift + C Fokusziel an/aus
C Fokusziel anvisieren

Die Aktionstaste

Die Aktionstaste ist die F-Taste.

Sie ist sehr wichtig in Echo of Soul. Sie erlaubt euch, mit den verschiedenen Elementen im Spiel zu interagieren, mit einem Npc zu chatten und um herauszufinden, was die Monster fallen lassen, wenn sie sterben.

Wenn ihr diese Taste verwenden müsst, erscheint der Buchstabe F auf eurem Spielbildschirm.

Löschen eines Charakters

Habt ihr bemerkt, dass der von euch erstellte Charakter nicht für euch geeignet ist? Dann könnt ihr ihn löschen.

Wenn ihr zur Charakterauswahl geht, könnt ihr auf die Schaltfläche unten rechts "Charakter löschen" klicken. Achtet darauf, den richtigen Charakter auszuwählen, bevor ihr auf die Schaltfläche klickt.

Ein Charakter der Stufe 10 oder höher wird dauerhaft gelöscht, wenn die Server nach einem Zeitraum von 7 Tagen neu gestartet werden. Ein Charakter unter Level 10 wird sofort gelöscht.