Das Spiel startet nicht / ich bekomme eine Fehlermeldung. Was kann ich tun?

Wenn du Probleme hast, das Spiel zu laden oder eine Fehlermeldung erhältst, probiere bitte zunächst Folgendes aus:

1. ÜBERPRÜFE, OB IN DEINEM BROWSER DIE AKTUELLE FLASH-VERSION INSTALLIERT IST

Um Die Ratten Online spielen zu können, benötigst du eine aktuelle Version des Adobe Flash Players. Ob auf deinem Computer Flash installiert ist und um welche Version es sich handelt, findest du hier heraus:

Welche Flash-Version ist installiert?

Wenn du verschiedene Browser benutzt, achte darauf, dass auf allen Flash aktuell ist, die Updates werden separat gemacht. Außerdem kann die folgende Flash-Einstellung helfen:

Klick im Spiel mit der rechten Maustaste auf das Spielfeld und wähle Einstellungen-Anzeige: Häkchen bei "Hardwarebeschleunigung aktivieren".

2. ÜBERPRÜFE, OB JAVA SCRIPT IN DEINEM BROWSER AKTIVIERT IST

Das geht so:

Firefox: Einstellungen - Inhalt: Häkchen bei "JavaScript aktivieren"setzen

Opera: Einstellungen - Erweitert - Inhalte - Bei "JavaScript aktivieren" ein Häkchen setzen

Internet Explorer: Internetoptionen - Sicherheit - Standardstufe oder unter "Stufe anpassen" bei "Active Scripting aktivieren" Ja anwählen

Chrome: Optionen - Details - Inhaltseinstellungen - Bei"JavaScript" "Ausführung für alle Websites zulassen" anwählen

Safari: Einstellungen - Sicherheit - Bei "JavaScript aktivieren" ein Häkchen setzen

3. BROWSER-CACHE LÖSCHEN

Versuche einmal den Cache (Zwischenspeicher) deines Browsers zurückzusetzen. Anleitungen, wie du dabei vorgehst, findest du für die beliebtesten Browser hier:

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Chrome

Opera

Safari

Starte den Browser dann neu und versuche dich im Spiel einzuloggen.

4. PROBIERE EINEN ANDEREN BROWSER AUS

Heutzutage gibt es ein großes Angebot an Browsern. Fast alle kannst du kostenlos herunterladen. Falls du mit deinem Browser bei Die Ratten Online Probleme hast, versuche einmal einen der folgenden Alternativen:

Mozilla Firefox

Chrome

Opera

Safari

5. SCHLIEßE ALLE ANDEREN ANWENDUNGEN ODER PROGRAMME, DIE NEBENBEI LAUFEN.

Dies gilt insbesondere für Up- oder Downloads und Streaming.

6. DEAKTIVIERE POPUP- ODER AD-BLOCKER AUF UNSERER SEITE.

7. WENN DU EINE KABELLOSE (WIFI)-VERBINDUNG NUTZT, VERSUCHE ES EINMAL MIT EINEM LAN-KABEL.

8. ÜBERPRÜFE DEINE FREIGABEN BEI VIRENSCANNER UND FIREWALL.

Wenn trotz all dieser Tipps das Spiel bei dir nicht laden will,schicke uns eine Anfrage. Beschreibe dabei genau, wie weit du kommst und ob du gegebenenfalls eine Fehlermeldung erhältst. Vielen Dank!