Folgen

Wie lösche ich meinen Glyph-Account?

Wenn Du beschlossen hast, dass Du Glyph (und die von Glyph bereitgestellten Spiele) nicht mehr nutzen möchtest und Dein Glyph-Account und alle zugehörigen persönlichen Daten löschen möchtest, kannst Du die Löschung selbst veranlassen. Als Teil des Löschvorgangs musst Du verifizieren, dass Du der autorisierte Account-Nutzer bist.

Bei der endgültigen Löschung Deines Glyph-Accounts gehen alle gespeicherten Spielfortschritte in allen von Dir gespielten Glyph-Spielen, einschließlich Charaktere, Gegenstände, virtuelle Währungen, Premium-Funktionen und alle anderen in Deinem Account gespeicherten Daten verloren und Deine persönlichen Daten werden entfernt. Eine Rückerstattung ist ausgeschlossen.

Bitte beachte, dass dieser Vorgang unumkehrbar ist. Sobald er abgeschlossen ist, können wir Deine Daten nicht mehr wiederherstellen.

 

Table of Contents

Wie lösche ich meinen Account?.. 1

Wie funktioniert der Verifizierungsprozess?.. 1

Wann wird die Löschung abgeschlossen sein?.. 1

Wie kann ich die Löschung meines Accounts rückgängig machen?.. 1

Kann ich wieder auf meinen Account zugreifen, nachdem er gelöscht wurde?.. 2

Kann ich meine E-Mail-Adresse wiederverwenden, um einen neuen Glyph-Account zu erstellen?.. 2

Erhalte ich eine Rückerstattung?.. 2

Was geschieht mit den virtuellen Währungen und Premium-Funktionen, die ich für meine Glyph-Spiele gekauft habe?.. 2

Werden alle meine persönlichen Daten gelöscht?.. 2

Kann ich mich auch an den Kundensupport wenden, wenn ich meinen Account löschen lassen will?.. 2

 

Wie lösche ich meinen Account?

Wenn Du beschlossen hast, dass Du Glyph (und die von Glyph bereitgestellten Spiele) nicht mehr nutzen möchtest und Dein Glyph-Account und alle zugehörigen persönlichen Daten löschen möchtest, kannst Du die Löschung selbst veranlassen. Melde Dich in Deinem Account unter https://session.trionworlds.com/login?locale=de_DE&service=http://store.trionworlds.com/  an und wähle im Kontomenü die Option "Sicherheit und Datenschutz". Wähle dann die Option "Mein Konto löschen" und folge dem Verifizierungsprozess.

 

Wie funktioniert der Verifizierungsprozess?

Um Deinen Account dauerhaft zu löschen, musst Du verifizieren, dass Du der autorisierte Account-Nutzer für den betreffenden Account bist. Im Rahmen des Löschvorgangs senden wir einen Sicherheitscode an die E-Mail-Adresse, auf die der Glyph-Account registriert ist. Du musst dann diesen Sicherheitscode innerhalb von 30 Minuten auf unserer Website eingeben, um Deine Identität erfolgreich zu verifizieren und den Löschvorgang einzuleiten.

 

Wann wird die Löschung abgeschlossen?

Sobald Du verifiziert wurdest und den Sicherheitscode erfolgreich auf unserer Website eingegeben hast, wird Dein Account sofort dauerhaft gelöscht.

 

Wie kann ich die Löschung meines Accounts rückgängig machen?

Wenn Du auf 'Mein Konto löschen' klickst, werden Dir zwei Optionen angeboten: 'Jetzt löschen' ODER 'Abbrechen'. Wenn Du die Option "Abbrechen" wählst, könntest Du den Löschvorgang abbrechen.
Alternativ kannst Du auch den Sicherheitscode nicht eingeben; dadurch wird der Löschvorgang ebenfalls abgebrochen. Sobald Du jedoch den Sicherheitscode eingegeben hast, wird der Löschvorgang durchgeführt und kann nicht mehr abgebrochen oder rückgängig gemacht werden.

 

Kann ich wieder auf meinen Account zugreifen, nachdem er gelöscht wurde?

Nein, nachdem Du Deinen Glyph-Account gelöscht hast, können weder der Account noch damit verbundene Informationen wiederhergestellt oder darauf zugegriffen werden.

 

Kann ich meine E-Mail-Adresse wiederverwenden, um einen neuen Glyph-Account zu erstellen?

Ja, das ist möglich.

 

Bekomme ich eine Rückerstattung?

Rückerstattungen sind ausgeschlossen. Die Löschung des Kontos berechtigt Dich nicht zu einer Rückerstattung.

 

Was passiert mit den virtuellen Währungen und Premium-Funktionen, die ich für meine Glyph-Spiele gekauft habe?

Deine virtuellen Währungen und Premium-Funktionen sind nicht mehr verfügbar, sobald Dein Glyph-Account gelöscht wurde.

 

Werden alle meine persönlichen Daten gelöscht?

Richtig, alle persönlichen Daten, die in Deinem Glyph-Account gespeichert sind, werden gelöscht. Zu Dokumentationszwecken speichern wir Deinen Antrag auf Kontolöschung nur für drei Monate, beginnend mit dem Tag, an dem Du Dich als autorisierter Account-Nutzer verifiziert hast. Nach Ablauf dieses Zeitraums löschen wir Deinen Antrag.

Bitte beachte, dass diese Kontolöschung nicht Deinen Forenaccount entfernt. Bitte wende Dich für die Löschung des Forenkontos an die Foren-Administration (z.B. Community Manager) des jeweiligen Forums.

 

Kann ich mich trotzdem an den Kundensupport wenden, wenn ich meinen Account löschen lassen möchte?

Selbstverständlich kannst Du Dich jederzeit an den Kundensupport wenden, um Deinen Account löschen zu lassen. Du musst Dich weiterhin als autorisierter Account-Nutzer verifizieren, damit Dein Konto vom Kundensupport gelöscht werden kann. Bitte beachte jedoch, dass das Löschen eines Accounts über die Option "Mein Konto löschen" im Kontomenü von Glyph schneller geht.