Ich kann wegen eines .dll Fehlercodes ArcheAge nicht spielen

Ein .dll-Fehler kann verschiedene Gründe haben. Befolge die untenstehenden Schritte, um das Problem zu beheben:

Füge deinem Anti-Virus/Firewall eine Ausnahme hinzu

Dieser Schritt kann für fast jede Firewall-Software absolviert werden, auch für die Windows Firewall, welche fester Bestandteil für Windows XP, Windows Vista und Windows 7 ist. Die Windows Firewall kann über die Systemsteuerung gefunden werden.

1. Öffne die Systemsteuerung, navigiere zu „System und Sicherheit“ und anschließend zu Windows Firewall
  2. Klicke auf „Apps über die Windows-Firewall kommunizieren lassen“
  3. Klicke auf „Andere App zulassen“
  4. Klicke auf „Durchsuchen…“
  5. Navigiere zu deinem Glyph-Speicherort (z.B. C:\Programme (x86)\Glyph)
  6. Wähle die GlyphClient-Anwendung und klicke „Ok“
  7. Wähle „Hinzufügen“ und diese Anwendung wird der zugelassenen Programm-Liste hinzugefügt
  8. Wiederhole die Schritte 3-7 für folgende Programme:
    • C:\Programme (x86)\Glyph\Spiele\ArcheAge)\Live\bin32

Solltest du die Firewall einer anderen Software, wie Norton Internet Security, benutzten wirst du dort die oben genannten Programme auch einer Ausnahmeliste hinzufügen müssen. Entsprechende Anweisungen findest du auf den Support-Seiten der jeweiligen Sicherheitssoftware.

Beachte, dass die entsprechenden Anweisungsschritte bei unterschiedlichen Software-Versionen variieren können. Stelle sicher, dass du die Anweisungen für die richtige Software-Version benutzt.

Starte deinen Computer vollständig neu

Oftmals reicht es aus, deinen Computer vollständig neu zu starten, um das Problem zu umgehen, da so die neusten Versionen von Glyph und ArcheAge geöffnet werden.

Update DirectX

Befolge die von Microsoft zur Verfügung gestellten Schritte unter „Installationsanweisungen“, um dein DirectX zu updaten.

Reinstalliere ArcheAge mit deaktiviertem Anti-Virus

Als abschließenden Schritt kannst du versuchen ArcheAge zu reinstallieren, während dein Anti-Virus vollständig ausgeschaltet ist. Befolge hierzu diese Schritte:

1. Deaktiviere dein Anti-Virus vollständig (solltest du hierfür Hilfe benötigen, besuche die entsprechende Support-Seite deines benutzten Programms)
  2. Öffne Glyph
  3. Klicke auf ArcheAge und wähle richtige Region aus dem Dropdown-Menü rechts oben am Client
  4. Rechtsklicke Auf ArcheAge, wähle „Deinstallieren“ und klicke „Ja“
  5. Drücke anschließend die Start/Windows-Taste und suche %LOCALAPPDATA%
  6. Rechtsklicke auf den Glyph-Ordner und klicke auf „Löschen“
  7. Ist dies abgeschloßen wähle ArcheAge in GLyph und klicke auf „Installieren"

Fehlende cryphysics.dll-Datei hinzufügen

1. Öffne die Zip-Datei, welche du hier findest
  2. Entpacke die Datei nach C:\Program Files (x86)\Glyph\Games\ArcheAge\Live\bin32
    oder C:\Program Files (x86)\Glyph\Games\AAUnchained\Live\bin32
  3. Lade Glyph und ArcheAge neu