FAQ - Server-Evolutionen 2021

Um dir bei Fragen zu den Server-Evolutionen zu helfen, die für ArcheAge und ArcheAge: Unchained anstehen, kannst du unten nachsehen. Hast du eine Frage, die nicht gestellt wurde? Stelle uns deine Fragen gerne in unseren offiziellen Foren oder auf unserem Offiziellen Discord.

F: Wann werden die Server-Evolutionen stattfinden?
A: Die Server-Evolutionen für die Free-to-Play-Server von ArcheAge sind kurz danach für den 11. März 2021 geplant.

F: Welche Server werden bei ArcheAge Free-to-Play zusammengeführt?
A: Auf EU werden Taris und Ezi auf Arkanis vereint.
Auf NA werden Kadum und Nui auf Dochul vereint.

F: Wird es ein gemeinsames Auktionshaus für diese Evolutionen geben?
A: Ja, die Auktionshäuser werden auf allen Evolutionsservern gemeinsam nutzbar sein.

F: Meine Server werden zusammengelegt, werde ich mein Land verlieren?
A: Ja, die Server, die zusammengelegt werden, werden auf einer brandneuen Serverumgebung betrieben, was bedeutet, dass alle Spieler auf den zusammengelegten Umgebungen zu Beginn kein Land haben werden. Mache dir aber keine Sorgen, alle deine vollständig gebauten Häuser/Farmen/Strukturen werden als vollständige Kits zurückerstattet. Zusätzlich erhält der Spieler für jedes vollständig gebaute Haus bzw. jede vollständig gebaute Farm 250 Steuerbescheide für jedes Haus / jede Farm, die er besitzt.

F: Was passiert mit den Gegenständen, die ich in meinem Haus/meinen Häusern oder auf meine Farm(en) gestellt habe?
A: Möbelstücke in deinem Haus werden über den normalen Abrissprozess an dich zurückgegeben, und das schließt Gegenstände in Truhen ein. Gegenstände, die normalerweise nicht im Rahmen eines Abrisses zurückgegeben werden, erhältst du nach Abschluss der Evolution zurück. Nutztiere und Pflanzen werden jedoch nicht wiederhergestellt.

F: Wenn ein Haus ungebaut oder im Bau ist, wird es als vollständiges Set zurückgegeben?
A: Es wird nicht als Set zurückgegeben. Nur vollständig fertiggestellte Häuser werden als vollständiges Set zurückgegeben. Bei nicht gebauten Häusern wird das Design zurückgegeben, nicht aber die Materialien.

F: Ich lasse meine Handelspakete reifen, werden sie während der Server-Evolution übertragen?
A: Nein, Handelspakete, die in der Welt platziert werden, werden nicht übertragen. Das Team empfiehlt, sie vor der Server-Evolution einzureichen.

F: Muss ich meine Familie nach einer Server-Evolution neu erstellen?
A: Nein, der Name, die Mitglieder und die Größe der Familie werden beibehalten.

F: Muss ich meine Gilde nach einer Server-Evolution neu erstellen?
A: Ja, Du musst nach der Server-Evolution Deine Gilde neu erstellen. Sobald Du auf den Servern ankommst, kannst Du Deine Gildenmitglieder einladen, um die Gilde neu aufzubauen.

F: Wird meine Gilde auf Stufe 1 zurückgesetzt?
A: Ja. Allerdings werden Gildenanführer auch Gildenbeitrags-Gegenstände und Gildenbänder erhalten, um ihre Gildenstufe wiederherzustellen. Diese Bänder werden gebunden und gildenstufenspezifisch sein: Ein Band der Stufe 2 befördert eine Gilde von Stufe 1 auf Stufe 2. Zusätzlich erhält der Gildenanführer Bänder des Gildenschwurs, um die Erfahrung, die du vorher hattest, nachzuholen.

F: Was passiert mit meinen UCC-Gegenständen, wie z. B. Wappentinten?
A: Das Team wird versuchen, die UCC-Designs zu erhalten, Wappentinten werden jedoch durch Gebundene Wappen-Geistesblitze ersetzt, wenn ein UCC darauf angewendet wurde, ansonsten werden 5g pro Gegenstand bereitgestellt. UCC-Wappenstempel werden durch eine Merktinte ersetzt, auf Gegenstände aufgebrachte UCCs bleiben nicht erhalten.

F: Wird es einen Landrush geben?
A: Ja, es wird einen Landrush für die Evolutionsserver geben. Der Landrush ist für den 20. März 2021 für ArcheAge und den 13. März 2021 für ArcheAge: Unchained geplant.

F: Wie werdet ihr Hacking verhindern, um Land zu beanspruchen, sobald die Evolution-Server geöffnet sind?
A: Wir werden die Server genau überwachen. Jeder, der einen Exploit missbraucht oder einen "Land-Hack" verwendet, wird sein Haus schnell zerstört finden, und sein Account wird eine Strafe erhalten, die vom Customer Service Team festgelegt wird. Mach's nicht!

Zusätzlich gelten nach der Evolution unsere normalen Landrush-Regeln. Du darfst immer nur ein ungebautes Gebäude pro Konto haben, und die anderen Regeln gelten auch dann.

F: Werden die Wohngebiete während des Landrushes in Frieden versetzt?
A: Nein, die Wohngebiete werden während des Landrushes nicht in Frieden versetzt, also bereite dich auf einen Kampf vor!

F: Wie lange bleiben meine Gegenstände nach der Evolution erhalten?
A: Es gibt kein Limit für alles, was du trägst, für alles in deinem Inventar oder für alles in deinem Lager. Allerdings halten Gegenstände, die per Post (ungeöffnet) an dich zurückgeschickt werden, 1 Jahr in deinem Briefkasten. Geöffnete Post bleibt für 6 Monate in deinem Briefkasten.

F: Wenn Spieler mit denselben Namen auf denselben neuen Evolutionsserver versetzt werden, wer darf dann seinen Namen behalten?
A: Die Priorität der Namen wird in der folgenden Reihenfolge festgelegt:
  • Aktive Spieler, die sich innerhalb von 90 Tagen vor dem Evolutions-Zeitpunkt eingeloggt haben.
  • Höherstufiger Charakter hat Vorrang.
  • Älterer Name hat Vorrang.

Wenn du im Falle eines Transfers auf einen Server wechselst, auf dem bereits jemand deinen Namen hat, wirst du während des Transferprozesses aufgefordert, einen neuen Namen zu wählen.
Im Falle von doppelten Namen wird der Name mit der niedrigeren Priorität in "Charaktername" + "Weltenname" + "-X" umbenannt, zum Beispiel "NeuerSpielerKadum-X"
Hinweis: Wenn der endgültige Name zu lang wird, wird der Weltenname durch eine Zahl ersetzt, z.B. "Neu24-X".

Du kannst deinen Namen einmalig in einen Namen deiner Wahl ändern.

F: Wird es ein Warteschlangen-Vorrang für Logins geben?
A: Auf ArcheAge: Unchained, nein, da gibt es keinen Vorrang. Auf den Free-to-Play-Servern von ArcheAge gibt es jedoch einen Warteschlangen-Vorrang für Stammspieler.

F: Wird der AFK-Kick auf den neuen Evolution-Servern aktiviert sein?
A: Nein, der AFK-Kick wird auf den Evolution-Servern nicht aktiviert sein.

F: Wird die Erstellung neuer Charaktere vor dem Evolutions-Beginn geschlossen?
A: Nope! Du kannst Charaktere auf jedem Server deiner Wahl erstellen, solange du das Charakterlimit nicht erreicht hast.

F: Bleiben alle meine Briefe während einer Server-Evolution erhalten?
A: Einige aktuelle Briefe bleiben erhalten, die meisten jedoch nicht. Bitte nutze die Zeit vor der Evolution, um deinen Briefkasten zu entrümpeln, da wir nicht garantieren können, welche Briefe es mit dir auf deinen neuen Server schaffen werden.

F: Was passiert mit meiner Freundesliste bei einer Evolution?
A: Deine Freundesliste wird intakt bleiben, keine Sorge! Alle deine Freunde, die aufgrund von doppelten Namen umbenannt werden müssen, werden mit ihrem neuen Namen auf deiner Liste angezeigt, nachdem sie geändert wurden.

F: Was passiert mit meiner benutzerdefinierten Teleportliste bei einer Evolution?
A: Deine benutzerdefinierte Teleportliste wird gelöscht, um sicherzustellen, dass niemand einen Vorteil hat, wenn er Land auf dem Evolutionsserver beansprucht. Die wesentlichen Teleport-Punkte im Spiel (Dungeons, Städte, etc.) bleiben erhalten.

F: Werdet ihr alle Piraten während der Wartung der Evolution zurück zu ihrer ursprünglichen Fraktion konvertieren, damit sie am Landrush teilnehmen können, wie es anfangs auf einem Neustartserver der Fall war?
A: Nein, die Piraten könnten auf Knurrlingseiland spawnen, aber es steht ihnen frei, zu jedem beliebigen festen Standort zu teleportieren, den sie während ihres Piratenlebens erhalten haben.

F: Bekommen wir eine Entschädigung?
A: Es wird eine Entschädigung für die Downtime geben. Details werden in den kommenden Wochen bekannt gegeben.

F: Was wird mit den Arena-Ranglisten passieren?
A: Die Infos zu Arena-Ranglisten werden zurückgesetzt.

F: Was passiert, wenn nach der Server-Evolution mehr als 2 Charaktere verfügbar sein werden?
A: Das Charakterlimit pro Server wird auf mindestens 3 erweitert, um diese Möglichkeit zu berücksichtigen.

F: Werden Transfers auch nach der Server-Evolution noch verfügbar sein?
A: Ja, Transfers werden auch nach der Server-Evolution verfügbar sein. Sie können jedoch unmittelbar nach der Server-Evolution für kurze Zeit vorübergehend deaktiviert werden.

F: Wird die Stufe meines Knechts durch die Server-Evolution zurückgesetzt?
A: Nein, dein Knecht bleibt nach der Evolution auf dem gleichen Level und die EP bleiben gleich.

F: Verliert mein Knecht mit der Server-Evolution seine wöchentlichen Kraftpunkte?
A: Ja, die wöchentlichen Kraftpunkte werden bei Knechten zurückgesetzt.

F: Werde ich als Held auf einem Server, der evolviert wird, meinen Rang verlieren?
A: Ja, Helden werden entfernt und bis zum nächsten Wahlzyklus werden keine Helden mehr im Rat sein. Aktuelle Helden in ArcheAge: Unchained werden eine Prächtige Rüstungskiste erhalten und alle Heldenumhänge werden entfernt.
ArcheAge Free-to-Play-Spieler erhalten ihre Heldenbelohnungen aufgrund der Tatsache, dass die Evolution zu einem späteren Zeitpunkt stattfindet, und erhalten die Prächtige Rüstungskiste nicht.

F: Was passiert mit den Heldenbelohnungen, da der Merge 2 Tage vor dem Versand stattfindet?
A: Bei ArcheAge: Unchained werden die Belohnungen nicht verschickt, allerdings erhalten sie Prächtige Rüstungskisten. Bei ArcheAge Free-to-Play erhalten die Helden die Heldenbelohnungen.

F: Bleiben diejenigen, die ins ausgewandert sind, bei der gleichen Fraktion oder werden sie zu ihrer ursprünglichen Fraktion zurückgeschickt?
A: Auswanderer werden nicht zu ihrer ursprünglichen Fraktion zurückgeschickt.

F: Wenn die Anführerpunkte beibehalten werden, wird dann auch die Liste der Anführerpunkte zurückgesetzt? Und wird es danach Heldenwahlen geben, oder wird es einen Monat ohne Helden geben?
A: Die Liste und die aktuellen Anführerpunkte aller Spieler werden zurückgesetzt. Es wird einen Monat lang keine Helden geben, bis zur nächsten Wahlperiode.

F: Wenn es um Helden geht, bedeutet das, dass alle Burgen gelöscht werden und somit einen Monat lang 0 Burgen vorhanden sind, bis die nächste Wahlperiode beginnt?
A: Ja, da die Anführerpunkte zurückgesetzt werden und es einen Monat lang keine Helden gibt - wird es nicht die Möglichkeit geben, Burgen zu bauen, bis neue Helden gewählt werden.

F: Wird der Auroria-Landrush zur gleichen Zeit wie der Ost/West-Landrush stattfinden oder wird er zeitlich versetzt sein?
A: Der Auroria-Landrush wird nicht zeitlich versetzt sein und zur gleichen Zeit wie der normale Landrush stattfinden.

F: Was passiert mit Prestige?
A: Für jeweils 100 Prestige erhalten die Spieler eine Beitragsbelohnung. Ihre Prestigepunkte werden auf den nächsten 100-Wert aufgerundet.

F: Wird es Einschränkungen geben, wie viele Häuser und Farmen du haben kannst?
A: Nein, es gibt keine Begrenzung, wie viele Häuser oder Farmen du haben kannst.

F: Werden Bohnenhäuser für den Landrush deaktiviert sein?
A: Nein, es ist nicht möglich, die Platzierung eines einzelnen Designtyps zu deaktivieren - einschließlich Bohnenhäuser.

F: Müssen die Basen der Diamantenküste nach der Evolution wieder aufgebaut werden?
A: Ja.

F: Eine meiner Fragen wurde nicht beantwortet! Wo kann ich sie stellen?
A: Du kannst jede deiner Fragen, die vielleicht nicht in unserer FAQ vorhanden war, in unserem Offiziellen Discord oder in diesem Thread stellen und wir werden sie so schnell wie möglich beantworten und hinzufügen!